АПК

В Салехарде подвели итоги финала регионального конкурса профмастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обработчик рыбы».

Сегодня, 20 октября, в Салехарде проходит конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обработчик рыбы». На базе Салехардского комбината соревнуются профессиональные разработчики рыбы предприятия и рыболовецкой артели «Орион» и студенты Полярного агроэкономического техникума.

Сегодня, 19 октября, в Салехарде выбрали лучших пекарей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сегодня, 19 октября, в Салехарде проходит финал регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь».

Служба ветеринарии Ямала завершила переход на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

С 1 января 2018 года начнет действовать обязательная электронная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному надзору. Это продиктовано изменениями, внесенными в федеральный закон «О ветеринарии».

Рыбаки общества «Тазагрорыбпром» завершили осеннюю путину. Ранние заморозки помешали провести полноценную рыбалку на участках Вартаняво и Среднее Мессо. Вся надежда оставалась на 5-6 Пески, где рыболовы в начале этой недели смогли добыть немного ряпушки, - сообщили в отделе информации и связей с общественностью администрации Тазовского района.

В Тарко-Сале проходит белорусская ярмарка. За несколько дней горожане раскупили восемь тонн тушенки и сгущенного молока, полторы тонны колбасных изделий и столько же сыра и масла.

Открывшийся после реконструкции коровник в селе Горки Шурышкарского района пополнился 52 коровами и быками английской породы герефорд.

Ямальская делегация примет участие в седьмой Международной бизнес-встрече импортеров продуктов питания, которая с 26 по 28 октября пройдет в китайском городе Шэнчжэнь. В её состав вошли начальник управления внешнеэкономических связей окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Иван Тимкин и директор производственной фирмы «Ныда-ресурс» Жанна Гусак.

В Тарко-Сале с 13 по 23 октября пройдет ярмарка деликатесов от производителей Белоруссии.

В ЯНАО большинство рыбодобытчиков завершают летний промысел, который длится в округе до ледостава.

Ямальские чумработницы просят внести в Народную программу КМНС - 2020 предложение о повышении им зарплаты. Об этом сегодня, 10 октября, председатель оленеводческой общины «Едэй Ил» Лидия Окотэтто заявила на обсуждении этого документа в Законодательном Собрании ЯНАО.

В Ямало-Ненецком автономном округе за минувшую неделю ветеринары вакцинировали 3734 оленя. Для защиты территории от эпизоотии 12 бригад уже привили 534 тыс. животных.

Совхозу «Верхне-Пуровскому» закупят новый убойный комплекс. Аналогичные комплексы в следующем году поступят в Приуральский и Шурышкарский районы.