АПК

Сегодня, 16 августа, в шведском городе Йокмокк на шестом Всемирном конгрессе оленеводов выступил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай.

В Ямало-Ненецком автономном округе отмечают сезонное снижение средних розничных цен на фрукты и овощи.

На Ямале каждому оленю присвоят идентификационный номер. В Тазовском районе эта работа уже началась. Темпы биркования обсудили на одном из совещаний, посвященных развитию агропромышленного комплекса, - сообщает студия «Факт».

В поселке Ямбург Надымского района сотрудники департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО и регионального управления ФСБ России по Тюменской области проверили три торговых объекта одного из предприятий.

За семь месяцев в округе добыто 4885 тонн рыбы, что соответствует уровню прошлого года. Наибольшая доля уловов - за рыбодобывающими предприятиями: 3790 тонн рыбы с января по июль.

В саамском селе Йокмокк на севере Швеции с 16 по 20 августа пройдет шестой Всемирный конгресс оленеводов, где участники обсудят проблемы и достижения отрасли.

Сегодня, 14 августа, в Тазовском районе начался второй этап вакцинации оленей против сибирской язвы.

Работники тазовских рыбодобывающих предприятий находятся на угодьях. Так, на песках Саньков-Марра две бригады сельскохозяйственного производственного кооператива «Тазовский» уже добыли 19,5 тонн рыбы.

Из Тюмени в сторону самого северного села Тазовского района - Гыду направился теплоход «Нум», вышедший из ремонта.

 В Тазовском районе открылся новый предпринимательский проект - заготовительная контора по сбору ягод и грибов «Ягоды Ямала».

В животноводческом комплексе поселка Пурпе Пуровского района увеличилось поголовье коров. Теперь к пятнадцати буренкам добавились еще шесть телят.

Во время празднования Дня рыбака факторию Юрибей Тазовского района посетила директор департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа Инна Сотруева.

Листовой салат, петрушка, брокколи, огурцы и помидоры – вот далеко не полный перечень того, что выращивают агрономы в теплицах Самбурга.

На рыбоугодиях общества «Тазагрорыбпром» и сельскохозяйственного производственного кооператива «Тазовский» встала «большая вода», и рыба зашла в сора. Рыбаки с нетерпением ждут спада уровня воды на магистрали реки Таз, чтобы в полную силу начать вылов рыбы.

На Ямале привито от сибирской язвы 435 тыс. оленей. В Тазовском районе закончен первый тур вакцинации, сделано больше половины работы.