Бизнес

В Салехарде подвели итоги заключительного этапа конкурса для молодых предпринимателей «Своё дело».

С 23 по 24 сентября состоится пятая выставка «Открытое бизнес пространство - Ноябрьск 2017», на которой предприниматели продемонстрируют достижения и обсудят перспективы развития малого и среднего бизнеса. В течение двух дней они будут общаться с горожанами, потенциальными деловыми партнерами, представителями власти и делиться опытом с коллегами.

В Пурпе впервые прошла ярмарка сезонной плодоовощной продукции. Уличную торговлю по сниженным ценам и культурно-развлекательную программу организовали для жителей сотрудники местной администрации.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо до 9 октября приостановить на 90 дней продажу спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.

На совещании в администрации Салехарда к предпринимателям обратились представители городского фонда помощи бездомным «Ковчег». Они рассказали о деятельности фонда и пригласили представителей торговли к сотрудничеству. Напомним, фонд был создан в июне 2017 года. На сегодняшний день уже есть предприниматели, которые согласны оказывать помощь в приготовлении горячего питания, есть и те, кто помог деньгами, - сообщает городская администрация.

В группе финансовой поддержки ЯНАО на базе гарантийного фонда поддержки малого предпринимательства начали предоставлять четыре вида компенсаций.

Сегодня, 19 сентября, в Салехарде директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева в режиме видеоконференции провела внеочередное двадцатое заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства в автономном округе.

По итогам первого полугодия Ямало-Ненецкий автономный округ вошел в число регионов-лидеров страны сразу по трем ключевым экономическим показателям: объему инвестиций в основной капитал на душу населения, объему промышленного производства на душу населения и наиболее низкому уровню инфляции.

В Салехарде прошел заключительный этап конкурса для молодых предпринимателей «Свое дело». 35 предпринимателей из различных городов и районов ЯНАО в режиме видеоконференцсвязи представили жюри разработанные ими бизнес-планы. В этом году к защите допустили практически вдвое больше участников, чем в прошлом: предварительный отбор прошли 37 инициатив, в 2016 году таких было 22. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В центре занятости населения Надыма прошла встреча с представителями отдела кадров общества «Арктикнефтегазстрой».

В Салехарде прошла впервые бизнес-встреча на тему «Новые возможности для малого и среднего бизнеса».

Сегодня, 12 сентября, в Салехарде проходит заключительный этап конкурса молодежных бизнес-проектов «Свое дело». Его проводят в режиме видеоконференцсвязи. Это проекты участников из Муравленко, Губкинского, Ноябрьска, Салехарда, Лабытнаног, Нового Уренгоя, а также Надымского, Тазовского, Приуральского и Пуровского районов. Среди них - развитие детского развлекательного центра «Тип-топ»», продажа товаров в розницу через интернет #Подружки89, открытие цеха копчения, соления и консервации ямальской мясной и рыбной продукции, производство декора и организация фотопроектов, школа футбола для детей от трех до шести лет «Футболика» и другие.

Более 92 процентов всего ввоза товаров на Ямал приходится на Китай, Индонезию и Бельгию.

Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа продолжает снижать нагрузки на добросовестный бизнес.

В Тазовском районе заменяют старые медные провода на современное оптоволокно. Уже к концу октября жители новых домов в Тазовском и Газ-Сале смогут оценить более качественный доступ в интернет от компании «Ростелеком», - сообщает телестудия «Факт».