Бизнес

В Салехарде 28 февраля проведут обучающий семинар для ямальских предпринимателей, торгующих алкоголем. Речь пойдет о внедрении единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в розничном звене (ЕГАИС).

В Новом Уренгое с 8 февраля начнут принимать документы от предпринимателей для участия в конкурсе по предоставлению грантов и субсидий.

Сегодня, 1 февраля, на Ямале начался окружной конкурс молодежных бизнес-проектов «Свое дело». В нем могут принять участие молодые ямальцы, индивидуальные предприниматели, представители юридических лиц, имеющих не менее пятидесяти процентов в уставном капитале.

Сегодня, 27 января, в Салехарде проходит круглый стол «Связь в Ямало-Ненецком автономном округе. Итоги 2016 года и планы на 2017 год».

Ямальские таможенники в прошлом году по итогам контроля таможенной стоимости товаров довзыскали в федеральный бюджет более 95 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщили в пресс-службе ведомства.

В Москве прошел всероссийский форум «Территория бизнеса - территория жизни» и финал национальной премии «Бизнес-Успех».

В Губкинском для информирования инвесторов подготовили паспорт города. Это третий по счету с 2015 года инвестиционный документ, ознакомиться с которым можно на официальном сайте городской администрации.

Долги россиян перед банками уменьшились, но доля заемщиков среди экономически активного населения растет. Аналитики объединенного кредитного бюро оценили доли охвата населения розничными кредитами и подсчитали, сколько денег россияне задолжали банкам.

В Новом Уренгое в марте пройдет заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший инженер-строитель».

В Салехарде пытались продать тридцать пять норковых шуб, сделанных в Китае. Товар незаконно провезли через таможенную границу Евразийского экономического союза. Сейчас проводят проверку, на товар наложили арест.

В Тазовском районе конкурсная комиссия по оказанию финансовой поддержки предпринимателям рассмотрела заявки претендентов на получение грантовой поддержки. Максимальный размер гранта составляет пятьсот тысяч рублей.

Депутаты внесли изменения в перечень организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в регионе.

В Пангоды пришел быстрый интернет

Вторник, 06 декабря 2016 11:56

В поселке Пангоды Надымского района Ростелеком завершил строительство волоконно-оптической сети связи. Таким образом, жители еще одного ямальского поселка получили возможность пользоваться быстрым интернетом на скорости до ста мегабит в секунду.

В Ноябрьске открыли новые павильоны цеха копчения «Деревенька», который готов предложить покупателям широкий ассортимент продукции из мяса, птицы и рыбы. Покупатели могли не только приобрести, но и продегустировать мясные и рыбные деликатесы.

В Новом Уренгое завершилась девятая межрегиональная выставка, посвященная малому и среднему предпринимательству округа. В деловом центре «Ямал» свою продукцию и услуги представили сто компаний и двести шестьдесят участников. За два дня выставку посетили более полутора тысяч человек.