Нефть и газ

Немецкая Wintershall с партнерами планирует предложить правительству России снизить НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) для совместного с Газпромом и австрийской OMV проекта по разработке Южно-Русского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

НОВАТЭК и Total планируют подписать соглашение о вхождении французской нефтегазовой компании в новый проект добычи и сжижения газа «Арктик СПГ-2». Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

В Тюменском индустриальном университете прошла международная научно-практическая конференция «Современные технологии нефтегазовой геофизики».

Тазовское месторождение - первое на Ямале. Его открыли более полувека назад, но в промышленных масштабах не разрабатывали, оно обеспечивало газом только близлежащие посёлки. Сейчас месторождение переживает второе рождение.

Совет директоров ПАО «НОВАТЭК» принял решение о создании собственной транспортной компании - дочернего общества ООО «Морской арктический транспорт» для управления транспортными затратами и их оптимизации, наращивания уникальных компетенций арктического мореплавания и централизованного управления арктическим флотом. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщили в пресс-службе компании.

НОВАТЭК выбрал место, где разместится морской терминал по перегрузке сжиженного природного газа на Камчатке. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя правления компании Александр Фридман.

Компания «Газпром нефть» начала продажи нового высокотехнологичного премиального топлива G-Drive 100 на автозаправочных станциях в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. До конца года оно появится на АЗС «Газпром нефти» в других регионах России.

В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева состоялась презентация книги «70 лет тюменской геологии: служа Отечеству» - одного из полнейших на сегодняшний день источников информации о подвиге покорителей Севера.

В компании «Транснефть-Сибирь» прошел ежегодный конкурс по соблюдению требований охраны труда на производстве среди работников. В нем участвовали 12 команд, представляющие структурные подразделения предприятия.

Компания «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» опережающими темпами ведет строительство объектов на Северо-Русском месторождении в Тазовском районе. Планируют, что в октябре 2019 года оттуда пойдет первый газ.

В Москве 18 мая пройдет пятнадцатая Международная конференция «Освоение шельфа России и СНГ-2018».

В Тюменской индустриальном университете прошёл День отрытых дверей базовой кафедры ПАО «Газпром нефть».

Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы рассмотрели проект обустройства Харампурского газового месторождения в части освоения сеноманской залежи и участка туронской залежи и выдали положительные заключения.

Общество «Газпром геологоразведка» завершило комплекс подготовительных работ для строительства разведочных и поисково-оценочных скважин в Западной и Восточной Сибири в 2018 году.

В компании «Газпром добыча Уренгой» прошел конкурс на звание «Лучший оператор по добыче нефти и газа».