Нефть и газ

В райцентре Тазовского района прошли общественные слушания о строительстве полигона для утилизации нефтесодержащих отходов Пякяхинского месторождения. Общая площадь объекта составляет около восемнадцати с половиной гектаров. Полигон будут строить на протяжении десяти месяцев.

Федеральное антимонопольное ведомство ФРГ разрешило компании ВР приобрести долю в ООО «Харампурнефтегаз», которое в итоге станет совместным предприятием ВР и Роснефти.

В Тазовском районе на Каркасном и Южно-Кустарниковом лицензионных участках компания «Роспан Интернешнл» досрочно завершила этап полевых сейсморазведочных работ МОГТ-2Д. Объем геологоразведочных работ составил 650 и 800 погонных километров соответственно.

Росгеология проведет первый этап бурения параметрической скважины Гыданская-118. Соответствующий государственный контракт подписан между холдингом и департаментом по недропользованию по УрФО. Работы финансируют за счет бюджетных средств.

Французская Total, акционер проекта «Ямал СПГ», закупила первую партию сжиженного природного газа проекта, сообщили «Интерфаксу» в «Ямал СПГ». По словам представителя компании, партия погружена в порту Сабетта на танкер «Борис Вилькицкий». Судно направится во французский порт Дюнкерк.

Третью партию сжиженного природного газа с завода «Ямал СПГ», которую доставил во французский порт Монтуар танкер «Федор Литке», перегрузили на СПГ-танкер «Jurojin» компании Vitol.

Возмещение из регионального бюджета нефтегазовым компаниям стоимости оборудования и других материальных ресурсов, произведенных на тюменских предприятиях в размере 5 процентов, дает ощутимые результаты. По данным областного департамента инвестполитики, в 2017 году у 20 предприятий Тюменской области с помощью такой меры поддержки закуплена продукция на общую сумму более 2 млрд. рублей.

В Москве 20 и 21 февраля состоится третья международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» («Арктика - 2108»).

Биоразлагаемые заглушки для труб газопроводов в марте начнет производить Брянский завод «Метаклэй», специализирующийся на выпуске инновационных видов пластика. В разработку проекта Газпром инвестировал 100 млн. рублей.

Ростовцевское месторождение на Ямале - последнее в России крупное месторождение на суше, остающееся в нераспределенном фонде. Об этом глава Минприроды РФ Сергей Донской рассказал РБК. Извлекаемые запасы месторождения по категории С1 составляют 30,2 млн. тонн, но на продажу его выставлять не будут.

Ямало-Ненецкая таможня в морском порту Сабетта оформила четыре партии сжиженного природного газа с завода «Ямал СПГ». Так, в дни новогодних каникул оформили одно прибытие и одно убытие с территории Евразийского экономического союза морского судна «Кристоф де Маржери» с газом на борту весом 72973 тонны, - сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе Ямало-Ненецкой таможни.

Научно-исследовательский проектный институт «Нефтегазпроект» признан победителем открытого конкурентного отбора общества «Мессояханефтегаз» на выполнение проектно-изыскательских работ по объектам обустройства Западно-Мессояхского и Восточно-Мессояхского месторождений на период 2018-2023 годов. Победа в столь серьезном конкурсном отборе для института стала результатом планомерной деятельности, направленной на усиление его конкурентных преимуществ на рынке проектных работ.

Компания «Роспан Интернешнл» завершила сейсморазведочные работы по методу общей глубинной точки МОГТ-3D на Минховском и Восточно-Минховском месторождениях на Ямале. Всего исследовали 700 квадратных километров.

Ямальский газ дошел до Франции

Четверг, 11 января 2018 09:02

Танкер с третьей партией сжиженного природного газа с завода «Ямал СПГ» прибыл во Францию.

Научно-исследовательский институт «Газпром ВНИИГАЗ» провел первый всероссийский конкурс научно-технических печатных работ молодых ученых и специалистов.