Нефть и газ

Газпром в этом году планирует на 13,8 процента увеличить добычу газа на Бованенковском месторождении до 76,7 млрд. кубометров.

Ямальские депутаты побывали на Спорышевском месторождении и высоко оценили природоохранную деятельность компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

На 15 процентов - до 132 млрд. рублей - выросли в 2016 году доходы Ямало-Ненецкого автономного округа за счет реализации больших проектов, таких как магистрали Заполярное - Пурпе, Бованенково - Ухта 2, арктический нефтеналивной терминал «Ворота Арктики», и связанные с ними месторождения нефти и газа. Об этом губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сказал в ходе интервью журналу «Эксперт», отметив, что именно это позволило сохранить на минимальном уровне дефицит бюджета и обеспечить исполнение всех социальных обязательств.

Компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» построила опорные пункты пожаротушения на Холмистом и Чатылькинском месторождениях, входящих в Отдаленную группу месторождений.

В Анапе делегация общества «Роснефть-Пурнефтегаза» стала одной из самых многочисленных на десятой кустовой научно-технической конференции молодых специалистов Роснефти.

Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оснастили компрессорной станцией нефтяного газа для сбора и транспортировки попутного нефтяного газа.

В центральном офисе компании «Газпром добыча Ноябрьск» торжественно открыли музей, событие приурочили к сорокалетию предприятия.

НОВАТЭК планирует сохранить полку добычи углеводородов в этом году на текущем уровне. Об этом глава компании Леонид Михельсон сообщил журналистам.

Глава министерства энергетики РФ Александр Новак оценил перспективы российско-японского сотрудничества.

Экспортные агентства Германии и Швеции примут участие в финансировании проекта «Ямал СПГ». Об этом глава компании Леонид Михельсон сообщил на общем годовом собрании акционеров НОВАТЭКа.

Компания «РН-Пурнефтегаз» начала применять беспилотные летательные аппараты для контроля объектов добычи и транспортировки нефти.

Компания «Газпром нефть» планирует провести оценку ресурсов и определить участки, перспективные для поисков нефтяных месторождений в доюрских, юрских и нижнемеловых отложениях в акватории Обской и Тазовской губ Карского моря в Ямало-Ненецком автономном округе.

Компания «Газпром добыча Уренгой» после представления природоохранной прокуратуры Ямала привела в безопасное состояние 20 скважин.

Научно-производственный центр «Недра» успешно завершил работы по второму этапу бурения Гыданской параметрической скважины №130.

Новых уникальных крупных месторождений нефти, подобные тем, которые в изобилии открывали в СССР во второй половине двадцатого века, на территории России нет.