Строительство

В Тазовском районе уже приступили к внедрению программы переселения из ветхого и аварийного жилья до 2025 года, одобренной правительством ЯНАО в декабре минувшего года. Согласно её условиям, расселять тазовчан будут поэтапно, в порядке признания домов аварийными.

В городской администрации Салехарда на публичных слушаниях обсудили вопрос газификации улиц Чупрова, Гоголя, Николаева и Канева.

Сегодня в Тарко-Сале более 500 квартир в 40 многоквартирных деревянных домах признали аварийными после 2012 года, и они не попали в первый этап президентской программы по ликвидации ветхого и аварийного жилья.

На Ямале в 2018 году продолжит действовать льготная ипотека, планируют, что помощь получат 118 семей.

В Тюмени 1 сентября 2018 года в микрорайоне Ямальский-2 откроет двери школа на 1200 мест.

На Ямале строят 200 многоквартирных домов общей площадью более 450 тыс. квадратных метров. В прошлом году застройщикам предоставили 111 земельных участков суммарной площадью 25,7 гектара.

Сотрудники Уренгойского управления магистральных нефтепроводов получили ключи от новых квартир. Девятиэтажный жилой дом на 168 квартир сдали в эксплуатацию в Новом Уренгое.

На Ямале определили категории граждан, которые могут претендовать на арендное жилье социального использования. Вопрос формирования рынка доступного арендного жилья рассматривали на заседании правительства ЯНАО.

На сегодня в информационной системе «Реформа ЖКХ», данные в которую заносят муниципалитеты, на территории округа зарегистрировано 449 тыс. квадратных метров аварийного жилья.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел заседание правительства арктического региона, посвященное решению актуальных жилищных вопросов.

На автомобильной дороге подъезд к посёлку Ханымей продолжают ремонтные работы. Завершили устройство объездных путей мостов на 11 и 39 километрах дороги. Скоро приступят к разборке моста. Один из мостов планируют расширить. Все работы завершат до конца сентября 2018 года. Специалисты обращают внимание на ограничение скоростного режима на объездах и призывают автомобилистов быть осторожными и соблюдать правила дорожного движения.

Участок Надым - Салехард автомобильной дороги Сургут - Салехард строят круглый год. Сейчас работы идут на участках км 1000 - км 1060 и км 1191 - км 1241.

В Салехарде прошло заседание Градостроительного совета ЯНАО.

В Халясавэе сдали ещё один капитальный многоквартирный дом для переселения сельчан из ветхого и аварийного жилья.

В Тазовском районе обсудили проект «Формирование комфортной городской среды» - это один из приоритетных проектов в округе. Его главный принцип - командная работа представителей власти и населения.