Строительство

В Тазовском районе программа по переселению людей из ветхого жилья выполнили на 67,5 процента.

В поселке Тазовский по программе фонда жилищного строительства ЯНАО построили трехэтажный дом на тридцать квартир.

Село Мужи с учетом численности населения лидирует по общей площади возводимого жилья по программе переселения граждан из аварийного жилфонда.

В Губкинском в пятом микрорайоне по заказу фонда жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа началось возведение нового жилого дома.

В Ямало-Ненецком автономном округе в 2017 году ремонту подлежат шестьдесят объектов госсобственности, из них более половины - учреждения здравоохранения. Всего на эти цели из окружного бюджета выделили 559 млн. рублей, из них 65 процентов направили на ремонт медицинских учреждений.

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз посетил микрорайон Тундровый с проверкой качества благоустройства. Согласно вердикту градоначальника, есть недостатки, требуется корректировка. Иван Костогриз подчеркнул, что необходимо выполнить озеленение, восстановить бордюры, сделать удобные пешеходные дорожки, в том числе вдоль улицы Сибирская.

К исполнению приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» необходимо активнее привлекать муниципальные власти. Такое заявление глава Минстроя России Михаил Мень сделал на совещании в правительстве Ивановской области.

На Ямале 206 человек, выезжающих из районов Крайнего Севера, получили государственные жилищные сертификаты и занимаются подбором жилья.

В Лабытнангах ключи от новых благоустроенных квартир получили 33 семьи. Дом по улице Леонида Гиршгорна станет новым адресом проживания для большинства жильцов третьего дома по улице Строителей, признанного аварийным.

На Ямале группа «ВИС» завершила строительство шести детских образовательных учреждений в рамках проекта государственно-частного партнерства.

В поселке Коротчаево глава Нового Уренгоя Иван Костогриз посетил строящийся дом и спортивно-оздоровительный комплекс. Так, новую пятиэтажку возводят по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и сдадут к 1 сентября 2017 года.

В ЯНАО с начала 2017 года 47 многодетных ямальских семей воспользовались денежной альтернативой земельному участку. Из окружного бюджета на эти мероприятия выделили 95 млн. рублей. Три семьи уже улучшили жилищные условия, 44 получили на руки свидетельства и занимаются подбором помещений. В этом году планируют предоставить денежную альтернативу минимум 50 семьям.

Правительство ЯНАО в начале года поставило серьезную задачу перед строительной отраслью округа – ликвидировать 56 тыс. квадратных метров аварийного жилья и переселить в новые квартиры более четырех тысяч ямальцев.

На Ямале в этом году в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве введут в строй три новых детских сада.

В поселке Халясавэй Пуровского района к осени десятки семей отметят новоселье.