Строительство

Первый заместитель главы администрации Губкинского Роман Галкин посетил школу №4, где проводят масштабную реконструкцию. Работы по капитальному ремонту идут по графику, на них выделили 108 млн. рублей.

В Лабытнангах завершается монтаж металлоконструкций спортивно-оздоровительного комплекса.

Строительство долгожданных канализационных очистных сооружений в Лабытнангах в этом году выйдет на первый технологический этап - будут запущены блок механической очистки, биореактор, трансформаторная подстанция, дизельная электростанция.

В Лабытнангах готовится к вводу в эксплуатацию детский сад «Снежинка», который еще на 300 позиций сократит очереди в дошкольные образовательные учреждения города.

В Муравленко активно строят дома для переселения горожан из ветхого и аварийного жилья. В этом году около двухсот семей должны заселиться в новые квартиры.

Дорожники завершили ремонт межпоселковой трассы от поселка Тазовский до Газ-Сале. За месяц в общей сложности они переложили 450 плит и заменили еще 140.

В поселке Тазовский продолжают строительство многоквартирного дома, который в народе прозвали Домом медика. Квартиры в нем получат специалисты тазовской центральной районной больницы.

В деревне Усть-Войкары сдано в эксплуатацию многофункциональное здание, осталось лишь благоустроить прилегающую территорию.

У лабытнангской школы № 1 к концу лета появится спортивно-досуговая зона. Её строят в рамках приоритетного проекта благоустройства «Формирование комфортной и современной городской среды». Ход работ контролируют ежедневно.

В Ноябрьске начали работы по реконструкции привокзальной площади. Завершить их планируют к сентябрю.

Представители администрации Ямальского района посетили строящееся здание Центра национальных культур.

В Муравленко представители компании «Газпром нефть» и городской администрации посетили строительную площадку Ледового дворца.

Сегодня, 14 июля, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин посетил строящуюся набережную в Салехарде. Главе региона представили ход работ по благоустройству правого берега реки Шайтанка.

На Ямале с начала года 57 семей воспользовались альтернативой земельному участку: 34 семьи улучшили свои жилищные условия на сумму более 43 млн. рублей, остальные получили свидетельства и занимаются подбором помещений.

В Надыме продолжают строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса.