Строительство

Для Тазовского района этот год стал рекордным по сдаче жилья. Объем застройки в 2017 году составил около 30 тыс. квадратных метров. Об этом глава Тазовского района Александр Иванов сообщил ГТРК «Регион - Тюмень». Он добавил, что за последние семь лет удалось практически наполовину обновить жилфонд - в районе сдали более ста тысяч квадратных метров.

Ямальские депутаты создадут рабочую группу по контролю за вводом объектов долевого строительства и защиты законных интересов дольщиков, ставших участниками покупки жилья по предоплате. В федеральный закон о защите участников долевого строительства депутаты подготовят предложения, учитывающие специфику региона.

В Ямало-Ненецком автономном округе жестко контролируется качество строительства.

 

В Салехарде строители завершили устройство фундаментной плиты под тремя блоками многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса «Ямал-Арена».

 

В городе Лабытнанги продолжают капитальный ремонт Дома культуры «30 лет Победы». Его проводят в рамках проекта единороссов «Местный дом культуры» на средства, выделенные Газпромом.

 

В рыбацкой деревне Усть-Войкары Шурышкарского района, в которой живут сто человек, при поддержке компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» построили многофункциональное здание.

На Ямале предусмотрели 164 участка для вовлечения в оборот в 2018 - 2020 годы. На них возведут без учета индивидуального строительства 382 дома с ориентировочной площадью жилья полторы тысячи квадратных метров.

В Лабытнангах 16 сентября во время праздничного концерта, посвященного Дню города, пройдет церемония награждения автора названия нового микрорайона.

В Тазовском районе с начала года построили шесть многоквартирных домов и возводят еще десять в поселке Тазовский, селах Гыда и Антипаюта.

Ремонтные работы на всех участках автодороги Сургут - Салехард т завершат в срок. На минувшей неделе закончили ремонт на участке Граница ЯНАО - Губкинский.

На Ямале для исполнения указа президента о переселении из жилищного фонда, признанного аварийным на 1 января 2012 года, осталось расселить 6,75 тыс. квадратных метров жилья. В новые квартиры жители отдаленных и труднодоступных национальных сел Гыда, Самбург, Харасавэй, Толька и Мужи въедут к 1 ноября текущего года, заверил директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

В деревне Харампур Пуровского района в октябре будет готов новый детский сад. Строители почти выполнили работы по монтажу вентиляции, канализации и водоснабжения, монтируют систему видеонаблюдения и пожарную сигнализацию.

До конца сентября дорожники завершат ремонтные работы на всей протяженности дорожной сети Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Жилой девятиэтажный дом площадью более 14 тыс. квадратных метров на 279 квартир сдан в эксплуатацию новоуренгойским семьям в микрорайоне Тундровый.

Во всех городах и районах Ямало-Ненецкого автономного округа выполняется программа формирования комфортной городской среды. 2017 год станет показательным на примере Салехарда и Лабытнаног.