Строительство

На Ямале с первого мая начнется заявочная кампания поддержки индивидуальных застройщиков, использующих деревянные домокомплекты ямальского производства.

В 2017 году выплаты в общей сумме 19,5 млн. рублей получат 22 обманутых дольщика. Об этом сообщил руководитель службы государственного строительного надзора ЯНАО Александр Ионов. Вопрос реализации регионального закона об обманутых дольщиках рассмотрели на Комитете Законодательного Собрания ЯНАО по социальной политике и ЖКХ.

В районе Коротчаево города Новый Уренгой обустроили ростверки и фундаментные плиты на строительной площадке детского сада. Выполнили гидроизоляцию и теплоизоляцию стен технического этажа, устройство опор для бассейна и другие.

Ямальские депутаты 26 апреля на заседании комитета по социальной политике и ЖКХ рассмотрят реализацию регионального закона об обманутых дольщиках, заявила заместитель спикера окружного парламента Елена Зленко.

В Гыде летом этого года планируют получить разрешение на ввод убойного пункта.

Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников работает в Гыде. Он принял участие в традиционном слете оленеводов, осмотрел строительные площадки и провел совещание по вопросам исполнения указа президента №600, капитального строительства и работы жилищно-коммунального хозяйства.

В Новом Уренгое в районе Коротчаево подрядчик планирует в октябре этого года сдать новый спортивно-оздоровительный комплекс.

На Ямале с начала года 11 многодетных семей воспользовались правом на получение денежной альтернативы земельному участку. В текущем году из окружного бюджета на эти мероприятия выделили 95 млн. рублей. До конца года планируют предоставить господдержку еще 40 многодетным семьям. Получить выплаты могут многодетные семьи, стоящие на учете на предоставление земельного участка.

Фонд жилищного строительства ЯНАО с начала года передал в собственность округа, муниципалитетов и жильцов 158 квартир общей площадью 7578 квадратных метров.

В Антипаюте построят убойный пункт

Понедельник, 17 апреля 2017 12:01

В селе Антипаюта начали строить убойный пункт оленей производительностью 200 голов в смену.

Глава муниципального образования Пуровское Владимир Никитин провел совещание, на котором обсудили строительство лыжного комплекса.

Окружной департамент строительства проводит мониторинг градостроительной подготовки участков для многодетных семей.

В первом квартале 2017 года ямальским семьям, имеющим трех и более детей, безвозмездно предоставили 19 участков: девять - в Шурышкарском районе, восемь - в городе Губкинский и два участка в Салехарде.

В Тарко-Сале компания «Северстрой» возводит трехэтажное здание городского дома быта. Как пояснил заместитель директора «Северстроя» Сабир Азизов, разместить тут можно будет все, от химчистки и парикмахерской до ателье по пошиву одежды и обувной мастерской.

В Лабытнангах в 2017 году власти планируют расселить и снести 24 аварийных многоквартирных дома.