Строительство

В Салехарде детский сад «Мамонтенок» на 300 мест по улице Богдана Кнунянца получил разрешение на ввод. Его начали возводить летом 2014 года. Такой же детский сад по типовому проекту строят в 49 квартале Салехарда и недавно сдали в поселке Тазовский. Учреждения состоят из основного корпуса и двух прогулочных закрытых отапливаемых веранд.

Вопросы по реализации программы переселения из ветхого и аварийного фонда сегодня, 22 марта, обсуждали в Новом Уренгое.

На Ямале в 2017 году государственную поддержку для улучшения жилищных условий получат 205 молодых семей.

В этом году в селе Харсаим Приуральского района откроют модульный дом культуры.

В поселке Тазовский строители получили разрешение на ввод детского сада «Олененок» на триста мест. В скором времени сюда переедут воспитанники одноименного детского сада, деревянное здание которого устарело и не подлежит реконструкции.

В Лабытнангах продлили заявочную кампанию фонда жилищного строительства ЯНАО по оказанию финансовой помощи для улучшения жилищных условий бюджетников. Заявления будут принимать до 15 июня.

В Лабытнанги глава администрации города Марина Трескова презентовала жителям микрорайона Обской дизайн-проект благоустройства территории пятой школы. По её мнению, за время капитального ремонта этой школы местная власть и жители микрорайона объединились, чтобы создать для детей максимально благоприятные условия для организации обучения и досуга.

В Салехарде 15 марта прошло заседание совета общественных организаций ветеранов при губернаторе ЯНАО. В начале встречи заместитель главы региона Татьяна Бучкова сказала: «Не так много времени осталось до 72-й годовщины Великой Победы, и мы хотим услышать ваши проблемы и предложения.

В Ноябрьске первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников провел совещание о ходе и качестве строительства объектов. В его работе приняли участие глава администрации города Алексей Романов, представители департамента строительства и жилищной политики округа и службы госстройнадзора.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень провел совещание с представителями регионов и крупного бизнеса по вопросам переселения граждан из районов Крайнего Севера по федеральной целевой программе «Жилище».

Власти Ямала помогают обманутым дольщикам. В 2017 году в рамках регионального закона окажут государственную поддержку в виде предоставления социальной выплаты из бюджета автономного округа 22 пострадавшим жителям для строительства (приобретения) жилья для компенсации материальных затрат, понесенных ими из-за участия в долевом строительстве двух объектов.

В этом году общая площадь возводимого жилья на территории арктического региона составляет 480 тыс. квадратов, это 254 многоквартирных дома. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в округе сохранили объемы финансирования социальных программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан на уровне 2015 года. Это, по мнению специалистов, во многом повлияло на удержание спроса ямальцев на новые комфортные квадратные метры.

Рабочая группа в составе представителей администрации Ноябрьска, фонда жилищного строительства ЯНАО, дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО, застройщика группы строительных компаний «ВИС» и управляющих компаний провела выездную проверку технического состояния квартир новостройки в восьмом микрорайоне.

Глава администрации Лабытнаног Марина Трескова презентовала коллективу и родителям воспитанников детского сада «Улыбка» дизайн-проект автомобильной стоянки и освещенного тротуара возле здания. Этот объект горожане предложили включить в муниципальную подпрограмму «Формирование комфортной и современной городской среды» посредством обращения на форум. Общественная комиссия одобрила предложение, а специалисты подготовили для обсуждения дизайн-проект.

В городе Лабытнанги 6 марта заселили новый многоквартирный дом по улице Комсомольская, 4. Ключи от квартир получили 59 семей. В новостройке четыре подъезда, шестьдесят квартир, оборудованных современной сантехникой, электроплитами и водонагревателями, - сообщает пресс-службе городской администрации.