Транспорт

Представители окружного управления службы судебных приставов совместно с департаментом имущественных и земельных отношений администрации Пуровского района приступили к демонтажу наплавного моста через реку Пур в районе поселка Уренгой.

Сегодня, 21 августа, в поселке Уренгой начались работы по демонтажу наплавного моста через реку Пур, незаконно возведенного ООО «Корпорация Роснефтегаз». В поселок накануне прибыли представители окружного управления службы судебных приставов, - сообщили ИА «Север-Пресс» в управлении информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

На ближайшем к Надыму участке км 1000 – км 1060 устройство основания дороги и укладка асфальта выполнены на 70 процентов.

На Ямале работают семь аэропортов, которые принимают и отправляют пассажиров, почту и грузы по межмуниципальным и межрегиональным направлениям.

Сегодня, 20 августа, профессиональный праздник отмечают работники воздушного флота России. С праздником их поздравил глава города Новый Уренгой Иван Костогриз.

В этом месяце СПГ-танкер ледового класса Совкомфлота Christophe de Margerie совершил первый тестовый летний рейс в Арктике, доставив газ из Норвегии в Азию. Экономия расстояния по сравнению с южным морским путем через Суэцкий пролив составила около 4 тыс. морских миль, что наделяет Россию самым выгодным трафиком грузов в 21 веке.

В расписание движения паромов по маршруту Салехард - Лабытнанги внесли изменения. Как отметил руководитель дирекции транспорта ЯНАО Денис Редькин, это сделано для постоянной работы паромов в утренний час пик.

Со следующего года до Ямала через Тобольск начнут курсировать суда. Уже две компании подали заявки: одна омская, другая питерская.

В поселения Ямало-Ненецкого автономного округа доставили уже 60 процентов топливных ресурсов. В отдаленные села завезли более 50 тыс. тонн нефтепродуктов.

Для атомного ледокола «Сибирь» специалисты предприятия «ЗиО-Подольск» собрали корпус первого ядерного реактора, который сейчас готовят к гидравлическим испытаниям.

Авиакомпания «Ямал» может стать базовым перевозчиком для аэропорта Челябинска.

Создание новых ледоколов проекта Aker ARC 130A, предназначенных для освоения нефтяных месторождений на Ямале, вышло на новый этап.

Аэропорт «Сабетта» в Ямало-Ненецком автономном округе вошла в число пятидесяти аэропортов России по объемам перевозок.

Авиакомпания «Ямал» заняла третье место в рейтинге пунктуальности авиаперевозчиков, она выполняет 84,6 процента рейсов без задержек.

В Мурманском морском торговом порту завершают погрузку на теплоход «Ямал Кречет» девятнадцати тысяч тонн строительного щебня.