Транспорт

В село Мужи Шурышкарского района 28 мая придет первый пассажирский теплоход. Рейс Салехард - Шурышкары - Мужи будет курсировать по нечетным числам до девятого октября. Таким образом, компания «Северречфлот» первой откроет сезон речных пассажирских перевозок 2017 года.

В Салехарде 26-27 мая ожидают ледоход. Вслед за ним в окружной центр придут два парома из Приобья. Сегодня, 26 мая, первое судно находится в Мужах, второе на подходе к поселку, - сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в обществе «Северречфлот».

Международный аэропорт у Карского моря на Ямале получил официальное название «Сабетта». Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Российское Арктическое морское пароходство запустило новый сервис по доставке проектных грузов между портом Антверпен и русской Арктикой.

Следом за ледоходом в Новый Уренгой прибудет новый буксир-теплоход. Его построили на заводе в Тюмени для одного из управлений магистральных нефтепроводов. Тюменские судостроители всего за пять месяцев спроектировали новый толкач с рабочим названием «Девяносто, точка ноль, два». Его характерные отличия: более комфортные каюты, просторная рубка и удобное моторное отделение.

Строительство Северного широтного хода (Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево) является важным условием транспортного обеспечения освоения богатейших месторождений Северного Урала и арктической зоны России.

В Ноябрьске власти формируют базу проблемных мест города. Исходя из этого плана, в будущем город будет проводить необходимые ремонтные и строительные работы.

Сегодня, 23 мая, на переправе Салехард - Лабытнанги в обычном режиме с утра приступили к перевозке пассажиров суда на воздушной подушке. Вездеходы работают согласно расписанию. Напомним, 22 мая погодные условия не позволяли запустить суда на воздушных подушках.

В Крыловском государственном научном центре прошел семинар, посвященный вопросам проектирования атомного ледокола-лидера мощностью 120 МВт проекта 10510.

На переправе через реку Обь, соединяющей города Салехард и Лабытнанги, по метеоусловиям 22 мая запретили проезд судов на воздушных подушках.

Авиационная транспортная компания «Ямал» уже год эксплуатирует новый тип самолетов «Сухой Суперджет 100». Первый из них в обновленной ливрее перевозчика с изображением полярного медведя на киле оператор получил в марте прошлого года, первый коммерческий рейс выполнили в конце апреля.

На Ямале в этом году отремонтируют двадцать семь километров автодорог регионального значения.

Серьезные экологические ограничения побудили судовладельцев, грузоотправителей и судостроителей к активному поиску новых технологических решений, позволяющих снизить объемы выбросов в атмосферу судами и другими объектами морского транспорта.

На переправе через реку Обь, соединяющей города Салехард и Лабытнанги, восстановили работу судов на воздушных подушках.

Инфраструктурные проекты в рамках Евразийского экономического союза и инициативы «Один пояс - один путь» в связке с Северным морским путем способны создать принципиально новую транспортную конфигурацию евразийского континента.