Транспорт

В морском порту Сабетта с 25 октября введут ограничения по режиму ледового плавания. Распоряжение об этом подписал капитан порта Сабетта Юрий Луцык.

На Ямале к 2020 году появятся еще три новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. Такое заявление прозвучало на четвертом заседании рабочей группы по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива на территории УрФО.

 Работа паромной переправы Салехард - Лабытнанги продолжится, пока будут позволять погодные условия и ледовая обстановка на реке Обь. Об этом рассказал руководитель дирекции транспорта ЯНАО Денис Редькин.

Правительственная комиссия во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем приняла экономическую модель Северного широтного хода. Речь идет об участке новой железной дороги Обская - Надым - Пангоды, протяженностью 460 километров.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел встречу с министром транспорта и связи Финляндской Республики Анне Бернер. Стороны обсудили проект прокладки подводного телекоммуникационного кабеля вдоль трассы Северного морского пути, необходимые меры для обеспечения перехода на технологию 5G, взаимодействие в области цифровой экономики и вопросы информационной безопасности.

Росавтодор намерен к 2025 году построить полукольцо вокруг Тюмени.

В районе Салехарда и в селе Мужи Шурышкарского района ледостав ожидают к концу месяца. Об этом сообщает Ямало-Ненецкий центр по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

В Крыловском государственном научном центре разработали первое в России судно, способное работать в устьях арктических рек. Об этом сообщил инженер-конструктор центра Станислав Черов.

Ледовый буксир Атомфлота «Юрибей» прошел госприемку и вышел из Новороссийска в порт приписки Мурманск. Об этом рассказал начальник штаба морских операций ФГУП «Атомфлот» Владимир Арутюнян.

Минтранс России внес изменения в правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа. Документ разработали в связи с принятыми изменениями в Воздушный кодекс о так называемых «безбагажных» тарифов.

В этом году самый загруженный зимник Ямала Салехард - Надым сократится на 20 километров.

Почти на 99 процентов обеспечены дизельным топливом села и поселки автономного округа. Об этом сегодня, 12 октября, исполняющая обязанности директора департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Наталья Самофалова сообщила на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На Ямале окончилась навигация. Сегодня, 12 октября, завершился последний в этом году пассажирский рейс. Его провел борт «Метеор» по маршруту Берёзово - Салехард - Мужи.

Продукция асфальтобетонных заводов востребована в короткий летний сезон, поэтому их работа сезонная.

Авиакомпания «Ямал» заняла четвертое место в рейтинге самых любимых пассажирами перевозчиков, который составил сервис путешествий Туту.ру.