Транспорт

На Ямале 28 февраля из четырех зимников не работает только один по погодным условиям. На трассе Уренгой – Красноселькуп властвует метель, дорога закрыта. Движение по зимнику Лабытнанги – Теги открыли для всех видов транспорта массой до 30 тонн. Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги работает в штатном режиме.

Первый танкер ледового класса Arc7 для завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ» прибудет в порт Сабетта в конце марта. Об этом сообщил первый заместитель директора проекта «Ямал СПГ» Дмитрий Монаков. «В Карском море проходят ледовые испытания танкера Arc7, в конце марта мы ожидаем, что он прибудет в порт Сабетта», - сказал он.

Новейший ледокол «Илья Муромец» осенью этого года после завершения всех этапов испытаний планируют передать Военно-морскому флоту. Сейчас судно находится на этапе достройки, которую в соответствии с графиком осуществляет предприятие «Адмиралтейские верфи».

Очередной лайнер «Сухой Суперджет 100-95LR» поступил в распоряжение АТК «Ямал». По словам технического директора компании Артема Лобачева, новый борт планируют поставить на маршрут из Тюмени в Анапу и Сочи. Самолет стал седьмым «Суперджетом» в авиапарке авиатранспортного предприятия. Шесть самолетов отечественного строения уже выполняют регулярные рейсы.

У одного из причалов Мурманского морского торгового порта на сухогруз арктического класса «Михаил Кутузов» загружают около двадцати тысяч тонн строительного щебня, который доставят на Ямал. Сейчас готовятся к первому в этом году рейсу из Мурманска в арктический порт Сабетта. На ближайшее время запланировали семь рейсов. Мурманские портовики рассчитывают не снижать объемов перевалки грузов на арктическом направлении, которые в прошлом году составили почти полмиллиона тонн.

На Ямале из-за метели закрыли три зимника

Понедельник, 27 февраля 2017 10:09

Из-за неблагоприятных погодных условий на зимнике Лабытнанги - Мужи - Азовы – Теги закрыли проезд для всех видов транспорта с 26 февраля и до особого распоряжения. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщили в окружной дирекции дорожного хозяйства.

С началом туристического сезона авиакомпания «Ямал» откроет новый рейс Новый Уренгой - Симферополь. Первые самолеты Аэробус А320 в Крым отправятся 6 июня и продлятся до 20 сентября по вторникам и средам. Стоимость полета составит приблизительно от 11,8 тыс. рублей. Пассажиры смогут без пересадки совершить перелет по направлению Симферополь - Новый Уренгой – Симферополь, - сообщает yamal.aero.

С 1 марта авиакомпания «ЮВТ АЭРО» открывает новый авиамаршрут Самара - Салехард - Самара. Из Самары в ямальскую столицу можно будет летать в субботу, обратно - в понедельник. Стоимость перелета на самолете СиЭрДжи-200 в одну сторону составит от 9090 рублей.

Начало эксплуатации нового российского головного универсального атомного ледокола «Арктика» запланировали на конец июня 2019 года. Об этом глава Атомфлота Вячеслав Рукша сообщил на заседании комитета по судостроительной промышленности и морской технике союза машиностроителей.

Ледокол «Андрей Вертицкий» для Новопортовского месторождения планируют спустить на воду в мае этого года. Об этом сообщил генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев. По его словам, судно собираются передать «Газпром нефти» до конца года, - сообщает portnews.ru. Также в этом году планируют передать заказчику головной ледокол серии «Александр Санников».

Администрация села Халясавэй Пуровского района организовала пассажирское сообщение до микрорайона Вынгапуровский города Ноябрьск.
Как пояснил глава Халясавэя Игорь Колмаков, рейсовая вахтовка выходит на маршрут два раза в неделю: по вторникам и пятницам.

Сегодня, 20 февраля, первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников и руководитель общества «Межрегионфлот» Евгений Кормышов обсудили направления возможного сотрудничества в летнюю навигацию.

Строительство ледокола-лидера необходимо начать в 2021 году. Об этом заместитель генерального директора по развитию Атомфлота Станислав Головинский заявил на второй международной конференции «Арктика 2017». По его мнению, эксплуатация нового ледокола-лидера экономически очень выгодна. Он сможет проводить суда дедвейтом двести тысяч тонн, время проводки составит не более восьми суток, - сообщает portnews.ru.

Авиакомпания «Ямал» получила очередной борт из четырех запланированных в 2017 году. Воздушное судно с заводским номером 95112 и регистрацией RA-89069 прилетело на базу авиакомпании в аэропорту Домодедово. Регулярными рейсами YC32 и YC10 в Салехард «Ямал» начал эксплуатацию двух новых гражданских авиалайнеров «Сухой Суперджет 100».

В Мурманске 5 апреля пройдет седьмая международная конференция «Логистика в Арктике». Её организует ассоциация подрядчиков арктических проектов «Мурманшельф». Конференция состоится при поддержке правительства Мурманской области и профильных министерств.