Транспорт

Европейская неделя мобильности с 16 по 22 сентября предлагает отказаться от личного транспорта. Уже идет активная регистрация на сайте её городов-участников по всему миру.

России требуется построить как минимум три ледокола «Лидер» для круглогодичной навигации на всей трассе Северного морского пути.

Из Архангельска вышло в рейс научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов». В течение двух месяцев экипаж завезет запасы продовольствия, горюче-смазочных материалов и другого снабжения на труднодоступные станции Мурманского и Северного управлений по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, расположенные на побережье и островах Белого, Баренцевого и Карского морей.

 

Сегодня, 21 июня, паромная переправа между городами Салехард и Лабытнанги работает в штатном режиме, в перевозке транспорта и пассажиров задействованы шесть паромов.

Полуостров Ямал за счет своего уникального расположения может стать одним из крупнейших логистических центров России, который обеспечит круглогодичную транспортировку грузов на мировые рынки по Северному морскому пути.

У поселка Уренгой Пуровского района возобновили автомобильное движение по понтонно-мостовой переправе через реку Пур, соединяющую поселение с железнодорожной станцией Коротчаево.

Сегодня, 20 июня, с 17:00 часов заработали четыре парома между городами Салехард и Лабытнанги.

Ледокол «Арктика» - первый из трех новых российских судов этого класса – планируют сдать в июне 2019 года.

Грузооборот морских портов России за январь - май этого года увеличился по сравнению таким же периодом прошлого года на 11,6 процента и составил 320 млн. тонн. При этом гавани Арктического бассейна нарастили объем до 29,8 млн. тонн или на 69,7 процента.

В Пуровском районе открыли пассажирское сообщение по реке Пур между селом Самбург и поселком Уренгой.

В сложившихся экономических условиях работа по созданию нового ледокольного флота РФ должна проходить в кооперации бизнеса и государства.

Строительную технику, которую ранее использовали на проекте «Ямал СПГ», доставляют из Сабетты в Мурманск морским транспортом.

В Муравленко, Лабытнангах, Салехарде и Шурышкарском районе этим летом запланировали ремонт 357 километров местных автомобильных дорог общего пользования.

Атомный ледокол «50 лет Победы» Атомфлота 15 июня отправится в первый в этом году круизный рейс на Северный полюс.

Компания «Транзас» оснастила самым современным навигационным оборудованием первый в мире ледокольный СПГ-танкер «Кристоф де Маржери».