ЖКХ

Лабытнангцы задолжали ресурсоснабжающим предприятиям и организациям 450 млн. рублей.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ планирует предусмотреть механизм выплаты материнского капитала ежемесячно для оплаты платежей по ипотеке.

В Салехарде специалисты городской администрации провели выездное комиссионное совещание по решению проблем накопителей жидких бытовых отходов - септиков. По словам первого заместителя главы Салехарда Евгения Семихина, в городе более четырехсот септиков, некоторые из них обслуживают несколько домов.

В Салехарде заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с представителями администраций городов и районов.

На Ямале сформировали реестр добросовестных подрядчиков, в который вошли семьдесят шесть предприятий, тридцать пять из них зарегистрированы в округе.

В Салехарде 20 января прошло окружное совещание в режиме видеоконференции с участием заместителя губернатора ЯНАО, руководителя департамента государственного жилищного надзора Сергея Карасёва, директора окружного фонда капитального ремонта Андрея Касьяненко и представителей всех муниципальных образований.

Ямал, по предварительным данным Ассоциации региональных операторов, - единственный в УрФО регион, полностью выполнивший программу капитального ремонта многоквартирных домов. В минувшем году отремонтировали 249 многоквартирников.

Глава администрации города Лабытнанги Марина Трескова на круглом столе по актуальным вопросам ЖКХ заверила присутствующих о том, что включит все рычаги административного реагирования на недобросовестную работу управляющих компаний.

Правительство ЯНАО утвердило порядок капремонта объектов, не подлежащих включению в региональную программу.

Правительство РФ утвердило правила общественного контроля за деятельностью предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, прописанные в постановлениях «Об изменениях в порядке предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» и «О порядке общественного жилищного контроля».

В Салехарде коммунальщики могут принять участие в конкурсе на определение дома образцового содержания.

В городе Лабытнанги в этом году в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта включили три многоквартирных дома: по улице Леонида Гиршгорна 65, Советской 24 «А» и по Восточной 14.

В квитанциях за содержание и текущий ремонт появилась новая жилищная услуга - общедомовые нужды.

ФСК ЕЭС модернизировала релейную защиту и автоматику на подстанции 500 кВ в Тарко-Сале. Новое оборудование установили для линии электропередачи Тарко-Сале - Светлая.

На Ямале выполнили краткосрочный план этого года по капитальному ремонту многоквартирных домов. Из 249 запланированных объектов на 246 капремонт завершили, на оставшихся трех домах готовят документацию к сдаче.