ЖКХ

Недавно по поручению губернатора ЯНАО ускорилось решение вопроса снабжения чистой питьевой водой города Лабытнанги.

На Ямале реформируется работа с твёрдыми коммунальными отходами. Первоначально подразумевалось, что изменения федерального закона об отходах производства и потребления вступят в силу с 2016 года, но большая часть субъектов РФ оказалась к этому не готова.

За прошедший 2017 Год экологии обеспечение качественной питьевой водой жителей Ямала «скакнуло» на семь процентов.

В Газ-Сале филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе произвел замену водозаборного устройства на реке Таз. Работы провели в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду.

«Ямалкоммунэнерго» запускает традиционную акцию для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа «Списание пени в честь празднования Дня Победы».

На Ямале в 2018 году из бюджета автономного округа выделили 480 млн. рублей на установку блочных водоочистных сооружений в 17 поселениях Красноселькупского, Пуровского, Тазовского, Надымского, Приуральского и Шурышкарского районов. В 2017 году было выделено 194 млн. рублей на приобретение 9 блочных установок водоочистки в поселках Тазовский и Пуровск, в селах Антипаюта, Толька, Катравож, Лопхари и Овгорт.

В Новом Уренгое ООО «УК Северный дом» за потребленную электроэнергию задолжало перед ресурсоснабжающей организацией более 2,6 млн. рублей.

Губернатор Ямала указал ответственным службам и руководителям на безопасность социальных учреждений в сезон оттепели. Внимание и к жилому фонду муниципалитетов.

Современные стандарты сервиса управления многоквартирными домами, разработанные Минстроем, утверждены постановлением правительства Российской Федерации.

На Ямале средняя собираемость взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах с января по март составила 91%. С начала действия региональной программы капремонта этот показатель в автономном округе - 87%.

Закон, позволяющий жильцам заключать прямые договоры о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями в обход управляющих компаний, вступил в силу.

В поселениях Пуровского района в этом году проведут капитальные ремонты в 52 многоквартирных домах. 

Город Тарко-Сале с каждым годом становится краше и лучше. Строятся новые инфраструктурные объекты и вырастают новые жилые микрорайоны.

По требованию прокуратуры управляющая организация произвела перерасчет за невыполненные работы на сумму более 400 тыс. рублей

Механизм истребования у гражданина справки о составе семьи может быть исключён из правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.