ЖКХ

В городах Лабытнанги и Надым 23 сентября пройдут парады коммунальной техники. Салехардцы смогут увидеть коммунальную технику городских предприятий 28 сентября. Жители этих городов узнают о характеристиках и выполняемых технологических операциях представленной техники.

Город Лабытнанги также выйдет на «Всероссийский парад коммунальной техники».

В Вынгапуровском в ближайшие дни на очистных сооружениях начнут монтировать две емкости для воды по 250 кубометров.

В Надыме для переселения жителей из ветхих и аварийных домов строят многоквартирные дома в микрорайоне Олимпийский, в районе базы РОСТО «ДОСААФ», на пересечении улиц Набережная Оруджева и Рыжкова. 

В Лабытнангах посадкой еще 300 деревьев завершили окружную акцию «Живая Арктика».

Ямальские активисты Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах.

В Пуровске начнет работу народный контроль в сфере ЖКХ. С инициативой выступила администрация муниципалитета, её поддержали жители поселения.

В Екатеринбурге проходит четвертый Всероссийский съезд региональных операторов по проведению капитального ремонта.

В ЯНАО средняя собираемость взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов составляет 84 процента.

В администрации города Лабытнанги представили дизайн-проект благоустройства общественных территорий.

В Надыме жители пяти многоквартирных домов по улицам Зверева и Заводская остались без газоснабжения. В администрации Надымского района сегодня, 13 сентября, прошло оперативное совещание в связи с повреждением газопровода в десятом микрорайоне Надыма.

В Салехарде прошел семинар для руководителей управляющих организаций и ТСЖ в рамках городской программы профилактики нарушений обязательных требований в системе муниципального жилищного контроля.

В Ноябрьске жители почти 150 многоквартирных домов, которые обслуживают компании «Крепость +», «РЖК», «НЖСК +» и «Статус 2», жалуются на отсутствие тепла.

На Ямале в очередной раз проверили ход исполнения краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов в 2017 году. Совещание по этой теме в режиме он-лайн прошло в Салехарде.

Финансирование региональных программ благоустройства, разработанных в рамках приоритетного проекта формирования комфортной городской среды, предусмотрят в федеральном бюджете в течение пяти лет до 2022 года. Средства должны выделить в размере не меньше, чем в этом году. Такое поручение президент России дал по итогам заседания совета по развитию местного самоуправления.