ЖКХ

Коммунальщики Пуровского района готовятся к новому отопительному сезону. В этом году на летние работы выделили около шестнадцати миллионов рублей.

К 1 января 2017 года в ЯНАО по региональным программам переселения граждан из аварийного жилья расселено более 174 тыс. квадратных метров, из них 19,5 тыс. - на условиях софинансирования с госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников и исполняющий обязанности главного федерального инспектора по ЯНАО Владимир Черепанов приняли участие в видеоконференции с полпредством президента РФ в УрФО на тему об итогах прошедшего и подготовке к предстоящему осенне-зимнему отопительному сезону.

В Лабытнангах в программу капитального ремонта вошли одиннадцать деревянных домов. В семи из них отремонтируют кровлю, в четырех - инженерные сети, в трех выполнят фасадные работы, в одном доме починят цоколь, еще в одном - свайное основание.

В Новом Уренгое в 2017 году планируют снести 138 деревянных домов: 58 в городе и 80 в районах Коротчаево и Лимбяяха. На снос ветхого фонда в бюджете предусмотрели 8,5 млн. рублей.

Все запланированные в этом году работы по реконструкции газотурбинной электростанции №3 «Обдорск» обойдутся в 300 млн. рублей. Об этом журналистам сообщил главный инженер АО «Салехардэнерго» Александр Пизняк.

В Салехарде идет реконструкция теплоэнергетического блока станции «Обдорск».

Дома, вошедшие в региональную программу капитального ремонта общего имущества, с высокой платежной дисциплиной, не имеющие задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт, капитально отремонтируют раньше утвержденного графика.

В Ноябрьске обнаружили 122 дома, которые не отметили на картах. Сведений о них нет и в департаменте имущественных отношений. Об этом журналистам сообщил руководитель ведомства Евгений Белов.

В Салехарде, несмотря на принимаемые меры, долги населения за коммунальные услуги за последний год выросли.

В Лабытнангах для юных ландшафтных дизайнеров и архитекторов - воспитанников второй смены летних пришкольных лагерей - организовали конкурс рисунков «Город глазами детей!».

В Муравленко строительная компания отремонтировала более пятисот квадратных метров кровли городской больницы.

В самом северном селе Тазовского района Гыде завершили отопительный сезон. Накануне в филиал общества «Ямалкоммунэнерго» поступило соответствующее распоряжение от главы сельского поселения Олега Шабалина.

В Лабытнангах исполняющий обязанности главного федерального инспектора по ЯНАО Владимир Черепанов проконтролировал исполнение поручения помощника полномочного представителя президента РФ Сергея Морева.

Сегодня, 12 июля, в Салехарде комиссия в составе заместителя губернатора ЯНАО Сергея Карасёва, директора департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрия Афанасьева, первого заместителя главы Салехарда Евгения Семихина, представителей администрации и Общероссийского народного фронта проконтролировали строительство детских площадок в рамках программы «Формирование комфортной городской среды 2017».