ЖКХ

Минстрой готовит обновление правил расчета величины квартплаты для жильцов многоэтажек. В нем предполагают ввести в качестве еще одной строчки оплаты премий для сотрудников ЖКХ. Проект приказа с этой инициативой уже готов.

В Ямало-Ненецком автономном округе в этом году капитально отремонтируют 233 многоквартирных дома. В 130 из них пройдут строительно-монтажные работы. Заменят внутридомовые инженерные сети в 117 домах, обновят крыши в 74 и фасады в 62 домах.

По информации ямальского филиала Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшее временя на территории Ямала прогнозируют существенное понижение температуры воздуха. В восточной и юго-восточной части региона морозы уже дали о себе знать.

В селе Панаевск глава поселения Владислав Сэротэтто знакомит жителей с проектом-конкурсом на получение гранта главы Ямальского района «Создай свою мечту».

Правительство Ямала оставило без изменений величину взноса на капитальный ремонт общедомового имущества.

С 1 июля 2018 года произойдет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Как сообщает «Российская газета», предельный средний индекс - 4 процента - превышать нельзя, но эта планка может быть увеличена в конкретном муниципалитете на 2,2 процента, если того требуют условия проживания.

Сегодня Муравленко - муниципалитет с самой высокой платёжной дисциплиной - 95 процентов. С начала действия региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Ямало-Ненецком автономном округе пальму первенства по уровню собираемости взносов продолжительное время удерживал Ноябрьск. Самый южный город арктического региона с 94 процентами сместился на 2 место. Такой же процент собираемости у Шурышкарского района. На третьем месте Лабытнанги - 92 процента.

В селе Гыда тазовского района готовят к газификации. В минувшем году получили положительное заключение от экспертов, которые исследовали одну из законсервированных скважин на расположенном неподалёку от населённого пункта Ладертойском месторождении. Сегодня одна из компаний ТЭК уже готова защитить проект энергокомплекса.

В Новом Уренгое коммунальщики оперативно откликнулись на жалобу в соцсетях жительницы одного из многоквартирных домов на скопившийся снег на крыше.

О вступлении в силу финансовой административной ответственности за неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) сообщило министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

В Новом Уренгое в микрорайоне Тундровый ввели в эксплуатацию новый дом на 280 квартир общей площадью 14,3 тыс. квадратных метров. Объект построен при участии Фонда жилищного строительства ЯНАО для дальнейшей реализации мероприятий по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Сегодня, 27 декабря, заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения с представителями регионов и энергокомпаний.

В Ямальском районе под председательством его главы Андрея Кугаевского прошел заключительный в этом году совет глав муниципалитетов. Руководители поселений Панаевск, Салемал, Сеяха, Новый Порт, Яр-Салинское, Мыс-Каменское отчитались по итогам работы за год.

Долги ямальцев перед Ямалкоммунэнерго к исходу 2017 года составляют 1,16 млрд. рублей.

На Ямале средняя собираемость взносы на капитальный ремонт по округу за 2017 год составляет 91 процент. Средний ямальский показатель по уровню собираемости взносов за весь период действия региональной программы, начиная с 2015 года, равен 85 процентам. Субъект приближен к среднему общероссийскому показателю - 88,8 процента.