ЖКХ

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ямал провел день тематической «горячей линии», на которую поступило 50 обращений. Звонили из городов Тарко-Сале, Салехард, Губкинский, Ноябрьск, Муравленко, Надымского и Пуровского районов. Лидером по количеству позвонивших стал Новый Уренгой.

В Лабытнангах провели экспресс-опрос по обустройству открытого многофункционального спортивного комплекса по улице Студенческая.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов ЯНАО первым среди российских региональных операторов запустил мобильное приложение «Личный кабинет». С его помощью ямальцы могут контролировать начисление взносов на капремонт и своевременное отражение выплат.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО 20 марта проведет день тематической «горячей линии». Мероприятие приурочили к профессиональному празднику работников ЖКХ и бытового обслуживания. В рабочее время телефоны регионального оператора будут запрограммированы на единый номер «горячей линии» 8 (34922) 4-16-67.

Лабытнангским депутатам 15 марта предстоит принять решения по семнадцати вопросам повестки заседания городской думы. В числе важных - обновленный вариант генерального плана и новые правила благоустройства города.

В Лабытнангах на совещании главы города обсудили строительство второй очереди канализационно-очистных сооружений. «Мы должны оценить, что сделали, определить первоочередные строительные работы и совместные действия при вводе объекта», - сказала глава администрации города Марина Трескова.

В Лабытнангах завершают этап общественного обсуждения дизайн-проектов благоустройства объектов в рамках проекта «Городская среда». Сегодня, 14 марта, в шесть часов вечера жителей микрорайона Обской ознакомят с проектом обустройства спортивно-досуговой зоны в районе пятой школы, здание которой сейчас капитально ремонтируют.

В Муравленко, Губкинском, Надыме, Пуровском и Приуральском районах с 14 по 23 марта акционерное общество «Ямалкоммунэнерго» проведет дни открытых дверей. Накануне Дня работников жилищно-коммунального хозяйства, который отмечают 19 марта, сотрудники компании планируют ознакомить со своей деятельностью около двухсот учащихся средних профессиональных учреждений и старшеклассников.

С начала года в департамент государственного жилищного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа поступило 408 обращений граждан, из них семь – по вопросам очистки кровель. По жалобам провели проверки, нарушения устранили. Потепление на всей территории Ямала и весеннее яркое солнце для жителей городов и поселков чревато не только гололедом на тротуарах и дорогах, но и образованием опасных снежных глыб на крышах домов и других объектов.

Бюджетные организации Тюменской области, Югры и Ямала задолжали Тюменской энергосбытовой компании 146,7 млн. рублей. Самые крупные должники работают на территории Югры - 74,4 млн. рублей. В Тюменской области бюджетники не доплатили энергетикам около 42,8 млн. рублей.

В Надыме завершают модернизацию канализационно-очистных сооружениях. Специалисты заканчивают благоустройство, монтируют электрическое оборудование и ведут косметические ремонты на остальных составляющих частях объекта. Завершают пусконаладочные работы вхолостую.

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, Югры и Ямала просрочили платежи Тюменской энергосбытовой компании на общую сумму 423 млн. рублей. В лидерах антирейтинга - Югра с задолженностью 304,2 млн. рублей.

В Государственную Думу РФ внесли законопроект, закрепляющий приоритет показателей общедомовых приборов учета при выставлении платежей за общедомовые расходы коммунальных услуг. Согласно предложению, размер платы сможет превышать установленный регионом норматив только при принятии такого решения собственниками на общем собрании, но если фактическое потребление ниже норматива, то платежи должны выставляться именно по факту.

В Казани 6 марта глава Минстроя России Михаил Мень откроет первую обучающую программу по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

На Ямале 470 тыс. квадратных метров жилья признали аварийными уже после 1 января 2012 года. На федеральном уровне решают, как реализовать второй этап программы переселения.