Диалоги с властью

В следующем году Ямал будет жить под знаком Проектных решений. Это означает, что губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поставил на качество управления, нестандартные решения и персональную ответственность.

В завершение прямого эфира на канале ОГТРК «Ямал-Регион» губернатор арктического региона Дмитрий Кобылкин обратился к ямальцам с добрыми пожеланиями и поздравил с наступающим Новым 2017 годом.

В прямом эфире ОГТРК «Ямал-Регион» глава региона ответил на вопрос о противостоянии местных властей и граждан, самовольно вселившихся в «деревяшки», предназначенные под снос в Новом Уренгое, и претендующих на новые квартиры в особом порядке, то есть в обход очереди.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин выразил надежду, что, несмотря на экономические трудности, первую сваю моста через Обь между городами Салехард и Лабытнанги забьют в 2018 году. Вопрос о строительстве моста прозвучал в прямом эфире в студии ОГТРК «Ямал-Регион», где глава региона отвечает на вопросы ямальцев.

При начале строительства в 2018 году моста через реку Обь большая часть строительного комплекса будет базироваться в городе Лабытнанги, потому что там есть железнодорожный тупик, прием грузов и причальная стенка. Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сказал в прямом эфире в студии ОГТРК «Ямал-Регион».

Более ста вопросов поступило к этому часу в адрес губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина на прямую линию от жителей арктического региона. Вопросы самые неожиданные, к примеру, жителя Салехарда интересует тема коррупции и назначения на руководящие посты недобросовестных граждан. Он считает, что нужно более тщательно проверять руководителей такого ранга.

Дорога из Надыма на «большую землю» через поселок Приозерный может быть построена за счет средств государственно-частного партнерства. Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сказал в прямом эфире в студии ОГТРК «Ямал-Регион». Надымчанин, вышедший на связь, сетовал, что сейчас приходится делать крюк в 800 километров.

Традиционный прямой разговор жителей арктического региона с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным проходит в студии ОГТРК «Ямал-Регион». Жителей округа интересует, в частности, воспроизведение рыбных запасов. Работающий в отрасли житель села Аксарка напомнил, что на реке Собь начал работу рыборазводный завод и спросил о том, когда Ямал восстановит утраченные запасы биоресурсов.

В районе села Белокаменка Мурманской области ведут изыскательские работы и разрабатывают проект компании «НОВАТЭК» для строительства платформ, на которых создадут будущие заводы «Ямал СПГ 2» и «Ямал СПГ 3». Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сказал в прямом эфире в студии ОГТРК «Ямал-Регион», отвечая на вопрос Игоря Яндо из села Гыда о перспективах развития Гыданского полуострова и строительстве заводов по сжижению природного газа.

Компании «Газпром нефть» и «Лукойл» увеличат финансирование строительства социальных объектов в Тазовском районе. Дополнительные средства будут направлены на строительство культурно-спортивного комплекса. Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сказал в прямом эфире в студии ОГТРК «Ямал-Регион» во время общения с жителями региона.

«Рыбная отрасль нуждалась, нуждается и будет нуждаться в субсидировании. Мы очень серьезные амбициозные задачи ставим перед собой: не просто восстановить популяцию муксуна, но и заниматься товаропроизведением рыбы. Для этого мы построили завод по рыборазведению.

На Ямале не планируют отменять или сокращать выплаты регионального материнского капитала. Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сказал в прямом эфире в студии ОГТРК «Ямал-Регион».

На Ямале планируют публичное размещение облигаций государственного займа для населения на один миллиард рублей. Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сказал в прямом эфире в студии ОГТРК «Ямал-Регион».

Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сказал в прямом эфире в студии ОГТРК «Ямал-Регион». Вопрос о том, что в регионе большое стадо сохраняют из-за того, что некоторым оленеводам выгоднее сдавать не мясо, а панты, поступил сразу после включения  прямого общения с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным. Звонивший не представился, но попросил главу региона прокомментировать эту ситуацию.

Вышедшие на прямую линию с губернатором жители поселка Яр-Сале поблагодарили главу арктического региона за оказанную оленеводам Ямальского района помощь после массовой гибели животных от сибирской язвы. «Люди, которые потеряли всё, сегодня могут жить достойно, заниматься своим любимым делом. Сегодня рассматривается реорганизация в оленеводстве и что нам ждать от этих изменений?», - спросил губернатора специалист оленеводческой отрасли.