Новости политики

Избирательная комиссия ЯНАО впервые объявила окружной конкурс сочинений на выборную тематику «Мы выбираем, нас выбирают».

На Ямале продолжается досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях, на сегодня, 22 августа, проголосовали 698 находящихся там человек.

На Ямале идет досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях.

На Ямале 20 августа началось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях.

За два месяца избирательной кампании в Избирательную комиссию ЯНАО поступило четыре жалобы.

На территории Ямала досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях пройдет с 20 августа по 9 сентября.

В единый день голосования 10 сентября в ЯНАО на десяти избирательных участках в Салехарде, Лабытнангах, Новом Уренгое и Муравленко будут использоваться технические средства комплексной обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). 9 сентября на этих участках пройдет тренировка использования КОИБов, а 10 сентября утром - их тестирование.

В избирательной кампании 2017 года впервые применяется технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий с QR-кодом (коэр-кодом).

Сегодня, 17 августа, в избирательных комиссиях Ямало-Ненецкого автономного округа прошла традиционная тренировка использования государственной автоматизированной системы «Выборы».

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, комментируя журналистам итоги заседания при уральском полпреде, подчеркнул важность участия в голосовании жителей округа.

Как сообщает пресс-служба главы региона, организация досрочного голосования на Ямале идет в штатном режиме и будет проводиться с 20 августа по 9 сентября. Планируется охватить более 5 тыс. избирателей – это кочевники и работники ТЭК, работающие вахтовым методом.

На Ямале 10 сентября жителям округа предстоит выбрать 25 глав и 407 депутатов.

Сегодня, 15 августа, полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских в режиме видеоконференцсвязи провел заседание оперативного штаба по подготовке к единому дню голосования. В его работе участвовали главы уральских регионов, руководители правоохранительных органов, федеральные инспекторы и председатели региональных избиркомов.

Сегодня, 11 августа, прошло плановое заседание Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа.

Накануне в столице Исландии Рейкьявик президент республики Гвюдни Торласиюс Йоханнессон встретился с официальной делегацией Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавляемой заместителем губернатора автономного округа, директором окружного международного ведомства Александром Мажаровым.