Новости

Работники тазовского прорабского участка Ямало-Ненецкого управления водных путей и судоходства ведут активную подготовку к предстоящей навигации. В поселок Тазовский после зимних отпусков возвратились команды всех теплоходов.
По словам начальника участка, прораба, производителя путевых работ Станислава Котлярова, сейчас экипажи готовят суда к эксплуатации: «Члены команд после зимовки заливают воду в двигатели, получают вещи и инвентарь, красят корабли, проводят генеральные уборки. До начала навигации остались считанные дни, поэтому мы должны вовремя закончить все подготовительные мероприятия».
Именно речники открывают навигацию, выставляя обстановку — знаки, регулирующие для всех плавсредств движение по водным магистралям. Работники участка их изготовлением традиционно занимаются сами. Эту работу вели специалисты, которые несли вахту в зимний период. «Минувшая навигация, — отметил Станислав Котляров, — была напряженной, в условиях маловодья судовой ход был крайне узким, поэтому при маневрировании корабли повредили много знаков, которые были установлены по воде. Зимой мы всегда делаем с запасом и водные знаки — буи, и те, которые устанавливаем по берегам. Сейчас и тех, и других подготовили более пятисот штук».
На водные магистрали в зоне обслуживания тазовские речники выйдут сразу после ледохода. По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в районе поселка Тазовского его ожидают девятого июня. Чтобы выставить все буи на трассах, работникам ПУ-19 необходимо около трех дней. Далее всю навигацию они будут обеспечивать движение по водным артериям, в том числе и за пределами района. Завершится сезон для речников в начале октября, — сообщили ИА «Север-Пресс» в отделе информации и связей с общественностью администрации Тазовского района.