Новости

В поселке Ханымей Пуровского района запущен в эксплуатацию цех по переработке рыбы Пяко-Пуровской общины.
Работа ведется в тестовом режиме, но вскоре продукцию смогут оценить по достоинству жители поселка.
Как рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» генеральный директор ОАО «Сельскохозяйственная община Пяко-Пуровская» Дмитрий Цеунов, в цехе будут выпускать рыбу горячего и холодного копчения, вяленую, малосольную и пельмени. За одну смену работники смогут производить, к примеру, до двухсот килограммов рыбы горячего копчения либо такое же количество пельменей. Это более чем достаточно, чтобы обеспечить поселок недорогой рыбной продукцией.
Ряпушка, сырок, язь, плотва, окунь, щука — основное сырье для переработки. Планируется закупать рыбу у соседних сельскохозяйственных общин, а также производить продукцию из морских обитателей. На расчетные объемы цех должен выйти к осени. Продукцию жители Ханымея смогут приобретать не только в магазине общины, но и у местных предпринимателей.