Новости
В этом году фонд «Ямине» оказал помощь шестидесяти ямальским детям
13:53 24 октября 2014
Категории: Новости

На счет благотворительного фонда «Ямине» за девять месяцев этого года поступило двадцать восемь миллионов рублей. Об этом сегодня директор фонда «Ямине» Дмитрий Фролов сообщил на брифинге региональным журналистам. Он подчеркнул, что в этом году суммы пожертвований поступают не только от компаний, но и от населения.
Среди ямальцев стала востребована и адресная помощь, которую в этом году оказали салехардскому мальчику Диме Витязеву и пуровчанке Эльнаре Алиевой.
С начала года шестьдесят ямальских детей прошли лечение не только в лучших российских клиниках и реабилитационных центрах, но и за рубежом. По словам Дмитрия Фролова, за помощью в фонд обращаются из городов и из поселков округа. Наибольшее количество обращений поступило из Ноябрьска и Салехарда. Чаще всего обращаются для прохождения реабилитации и лечения детей, страдающих детским церебральным параличом.
Еще одно направление деятельности «Ямине» — пропаганда социальной интеграции. Фонд проводит занятия для детей, страдающих аутизмом. «Благодаря грантовой поддержке из окружного бюджета, удалось непросто обратить внимание на детей с особенностями психического развития, но и начать оказывать реальную помощь по их социализации», — отметил руководитель фонда. В уникальном проекте участвуют двадцать пять маленьких салехардцев. В проведении занятий помогают специалисты музейно-выставочного комплекса, педагоги и сотрудники окружного Центра национальных культур. Принципиальные условия работы клуба — найти подход к каждому, кто нуждается в помощи и стремлении познать мир.
По инициативе «Ямине» в Салехарде организовали практический семинар для специалистов и необычных детей, который провели представители рижского центра. «Как показывает практика, это действительно очень важно. Востребованность у родителей, которые могут обсудить наболевшие вопросы, а также у специалистов, для которых важны новые взгляды и мнения, очень высока», — подчеркнул Дмитрий Фролов. Следующий семинар планируют провести в Лабытнангах.