Новости
Николай Бабин оценил состояние сельского хозяйства Харампура и Самбурга
16:31 12 июля 2016
Категории: АПК

Национальные села Самбург и Харампур посетил депутат Тюменской областной Думы Николай Бабин.
В самом отдаленном поселении Пуровского района заполярном Самбурге парламентарий принял участие в праздновании Дня рыбака и вручил памятные подарки лучшим работникам. «Испокон веков эта земля славилась своей рыбой, славилась своими рыбаками, которым нипочем суровая арктическая зима и неласковое северное лето. В последнее время рыбная отрасль испытывает немалые трудности. Но, несмотря ни на что, вы продолжаете поставлять к столам земляков вкуснейшие ямальские деликатесы. Желаю вам крепкого здоровья, достатка, рыбацкого счастья и всегда возвращаться домой с уловом. Успехов вам, рыбаки!», — засвидетельствовал свое почтение виновникам торжества депутат.
Николай Бабин посмотрел, как в Самбург готовят к зиме объекты благоустройства и жизнеобеспечения, обсудил с главой села Дмитрием Ишимцевым актуальные вопросы развития поселения, наиболее острые проблемы, — сообщает пресс-служба администрации Пуровского района.
В деревне Харампур депутат также поздравил рыбаков с их профессиональным праздником, но уже не в торжественной, а рабочей обстановке. Николай Бабин посетил факторию Кар-Нат, встретился с рыбаками сельскохозяйственной общины «Харампуровская», осмотрел производственную базу предприятия, ознакомился с опытом рыборазведения. Общаясь с работниками, он подчеркнул, что общину сегодня можно назвать одним из самых успешных сельхозпредприятий не только Ямала, но и всей России. Его слова подтверждает тот факт, что в 2014 году община заняла 23 место в рейтинге всероссийского социально-экономического проекта «Элита нации» среди 700 тысяч предприятий страны.
«В отдаленных национальных поселениях я бываю часто. Ямальская деревня уже совсем не та, что была раньше: здесь строят современные школы, детские сады, благоустраивают улицы, возводят комфортабельные дома. Но все это делается по большей части благодаря внешним финансовым влияниям. Чтобы село жило самостоятельно, необходимо развивать сельское хозяйство, сохраняя традиции, искать новые подходы к ведению хозяйственной деятельности. Не менее важно продолжать заниматься поддержкой специалистов, занятых в этой отрасли. На Ямале это уже делают: недавно приняли решение о выделении земельных участков многодетным семьям, предложили включить чумработниц в реестр рабочих профессий. Но важно эту работу продолжать. Только так мы сохраним наше ямальское село», — подвел итоги двух визитов Николай Бабин.