Новости
В Салехарде определяют стратегические приоритеты кадрового обеспечения промышленности Ямала
11:24 28 февраля 2017
Категории: Образование

В Салехарде на третьем Арктическом образовательном форуме определяют стратегические приоритеты кадрового обеспечения промышленности Ямала и пути их исполнения сторонами, отвечающими за поставку и подготовку кадров в регионе.
В обсуждении темы принимают участие представители агентства стратегических инициатив и продвижению новых проектов и союза «Ворлдскиллс Россия», члены межрегионального совета профессионального образования Уральского федерального округа, представители руководства Ямало-Ненецкого автономного округа и руководители региональных департаментов. Также в дискуссии участвуют девять представителей семи ямальских компаний топливно-энергетического комплекса. Среди них — специалисты обществ «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Мессояханефтегаз», «Газпромнефть-Муравленко», «Газпром добыча Уренгой», «Газпром добыча Надым», «Газпром добыча Ямбург», «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».
Начальник отдела обучения и развития персонала акционерного общества «Мессояханефтегаз» Светлана Тиунова сообщила: «Команда Мессояханефтегаза по праву считается уникальной: работа в мультифункциональном проекте освоения арктического промысла не только сплотила коллектив вокруг масштабной задачи, но и усилила компетенции каждого специалиста. Специфика проекта определяет высокие требования к уровню профессиональных компетенций сотрудников». По её словам, штат предприятия растет не только качественно, но и количественно. Число сотрудников Мессояханефтегаза в прошлом году увеличилось более чем на 80 процентов по отношению к 2015 году. «Рост связан с возросшими потребностями предприятия в профильных специалистах. Строительство промысла вошло в финальную стадию, впереди был этап промышленной добычи. В этом году предстоит набрать около двадцати процентов работников от текущей численности», — отметила Светлана Тиунова.
Компания в дальнейшем планирует привлекать молодежь для работы на группе Мессояхских нефтегазоконденсатных месторождений, расположенных на Гыданском полуострове, в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Свое название группа получила благодаря реке Мессояха, которая пересекает оба месторождения. Восточно-Мессояхское и Западно-Мессояхское – самые северные из разрабатываемых в России находящихся на суше. Мессояхские месторождения расположены в 250 километрах от Северного полярного круга, в арктической климатической зоне.