Новости
На Восточно-Мессояхском месторождении появился самый северный снеговик в России
9:23 17 марта 2017
Категории: Год Экологии

Символ Года экологии на Ямале — снеговик — появился на Восточно-Мессояхском месторождении, самом северном материковом нефтяном промысле России. Его слепили работники Мессояханефтегаза, присоединившиеся к акции «Снеговик», инициированной экологической организацией «Зеленая Арктика».
Арктический символ года расположился на 68 северной параллели, где отрицательные температуры сохраняются до середины мая.
Снеговика на Мессояхе создавали всем рабочим коллективом в свободное время. Чтобы арктический снег принял нужную форму, пришлось изобретать целую технологию «строительства»: в специальный деревянный каркас засыпали снег, после чего его уплотнили и придали снеговику привычный вид. Персонал Восточно-Мессояхского месторождения заботливо ухаживает за символом года, очищая его после метелей, — сообщает tasu.ru. Новый снежный работник несет дежурство возле входа в здание административно-бытового комплекса промысла.
Компания уделяет большое внимание вопросам защиты окружающей среды. На Восточно-Мессояхском месторождении, введенном в сентябре прошлого года, применяют современные природосберегающие технологии, системно проводят мониторинг состояния биоресурсов. Предприятие также осуществляет техническую рекультивацию территорий присутствия и использует эффективные методы утилизации буровых отходов.
Напомним, экологи «Зеленой Арктики» обратились к ямальцам с призывом создавать снеговиков на центральных площадях городов, во дворах домов и школ, а фотоматериалы с изображением готовых работ размещать в соцсетях с хэштегом #ГодэкологиинаЯмале. На призыв уже откликнулись более сорока предприятий и учреждений, а также множество семей.