Новости
В Белоярске пьяная женщина напала на сотрудника скорой помощи
14:39 10 мая 2017
Категории: Здоровье, Происшествия

Вчера, 9 мая, в селе Белоярск Приуральского района женщина напала на сотрудника скорой помощи. Как рассказала корреспонденту ИА «Север-Пресс» руководитель пресс-службы УМВД России по ЯНАО Ирина Пимкина, она была пьяна и толкнула врача. Сейчас полицейские проверяют обстоятельства случившегося. По результатам примут процессуальное решение.
Напомним, в начале апреля в Государственную Думу РФ внесли законопроект об изменениях в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы РФ в части защиты жизни и здоровья пациентов и медицинских работников. Соавтором законопроекта выступил депутат Госдумы Владимир Пушкарев.
Закон устанавливает повышенную уголовную ответственность за убийство, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью медицинских работников при осуществлении ими служебной деятельности. Проект предполагает распространить санкцию на причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Как рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» российский парламентарий Владимир Пушкарев, в каждом регионе страны в среднем регистрируют один или два случая в месяц о нападении на медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей. «На Ямале такие инциденты, хоть и реже, но, к сожалению, тоже случаются. Нападения на врачей, в том числе скорой помощи, например, в одном Ноябрьске в прошлом году зафиксированы как минимум трижды. Существующие меры наказания не останавливают нарушителей. Представьте скорую, которую атаковали на дороге, или врача, которого ударили на работе, — все это отражается на оперативности и качестве помощи тем, кому она действительно необходима. Медицинский работник, к которому применили физическую силу, может не суметь помочь больному ребенку, а медицинская машина, которую не пропустили на дороге, не успеть довезти пациента до реанимации. Подобные факты известны, и депутаты должны на них реагировать, учитывая общественное мнение и нормативную практику», — сказал депутат Госдумы РФ.