«Мой дом. Моя Арктика». В Пуровском районе выбрали победителей фотоконкурса

В пуровской детской школе искусств имени Дунаевского подвели итоги третьего фотоконкурса «Мой дом. Моя Арктика».

В этом году он прошел под девизом «Арктика рабочая». Экспозицию проекта приурочили к празднованию 85-летия Пуровского района, её основу составили более двадцати лучших фотографий, прославляющих человека труда.
По итогам фотоконкурса в категории «Профессионал» победу одержала Анна Михеева с работой «Строя будущее». Второе место жюри присудило работе «Дорогами Ямала» Анастасии Сухоруковой. Третьим призером стал Александр Тремзин с работой «Профи», — сообщает сайт администрации Пуровского района.
В категории «Любитель» лучшей признали работу Ольги Шевченко «Наше будущее». Второе место заняла Ирина Михович с работой «Хлеб Самбурга». Третьим стал Александр Брагин с работой «На производстве».
Экспозиция будет работать до 20 мая. Она позволит посетителям по новому увидеть привычные профессии. «Непростая тема фотоконкурса 2017 года удивила интересными ракурсами, нестандартными композициями и игрой контраста», — отметила его руководитель и автор Мария Шрейдер. Свой проект она впервые презентовала в Болгарии на международном форуме «Мы за мир во всем мире!». На его реализацию Мария выиграла два гранта и за пару лет проект из районного превратился в международный.
Команда проекта поблагодарила за поддержку фотоконкурса депутата Тюменской областной Думы Николая Бабина и главного спонсора в этом году — автотранспортное предприятие «Арктика» группы компаний «Петротэк Урал».

Поделиться