Новости

У рыбаков Аксарковского рыбопромыслового предприятия началась очередная путина. В период подготовки их обеспечили сетями и топливом.
На традиционном собрании еще раз обсудили возможные риски по добыче и качеству рыбы. Как показала навигация прошлого года, есть вопросы по обеспечению сохранности качества рыбы, работе шкиперов-приемщиков и несвоевременной замене плашкоутов. По словам директора предприятия Алексея Лукьяшко, в эту путину будут работать восемь плашкоутов, их замена будет под контролем. Зимой для сохранения качества рыбы-сырца ежегодно предприятие заготавливает лед, в этом году запасли две тысячи кубов льда.
Хороший задел для выполнения годового плана рыбаки сделали в зимний период, благодаря чему план года уже выполнен на 45 процентов, — сообщает приуральскийрайон.рф. С момента ледохода цех принял на обработку первую рыбу с товопогольского и харсаимского участков. Пять тонн соровой рыбы отправили на переработку на салехардский рыбокомбинат.