Новости
Месть йети. Древнее существо не простило вторжение и уничтожило врага
10:12 3 марта 2018

В прошлом веке начались активные поиски йети, которые продолжаются до сих пор, но пока никому из охотников не удалось показать людям загадочную особь, а также многие экспедиции закончились трагической смертью участников.
Об этом красноречиво говорит история с исчезнувшим ученым Владимиром Пушкаревым, так как древнее существо не простило ему вторжение в свою жизнь и уничтожило врага.
Отечественные коллеги его выдающейся личностью, хотя в момент гибели ему было лишь 40 лет. Он не успел оставить после себя научных работ кроме нескольких опубликованных в журналах статей. Будучи геологом, он впервые столкнулся с рассказами о снежных людях в 70-х годах, когда побывал в Республике Коми. Местное население часто упоминало Яг-Морта, называя его диким человеком из леса, который покрыт шерстью черного или серого цвета. Также загадочное создание имело огромную силу и поражало свидетелей события длинными волосами. На конечностях у него было шесть пальцев, а своим жутким смехом он мог сильно напугать своего противника. Как сообщает сетевое издание «Dni24», такая тема заинтересовала молодого выпускника университета Ростова, решившего собрать больше информации о встречах с гоминидами. Благодаря своей работе на Севере, можно было общаться с населением тайги и тундры, имеющим много преданий о великанах. Ханты называли их кулем, а ненцы говорили о появлении тунгу. Манси считали существо мэнком, но якуты боялись даже произносить имя чучунаа.
Территория Ямала была самой подходящей для исследований, после чего ученому удалось привезти отсюда историю о Землемере, рассказанной сельской учительницей Марфой Ефимовной Сенькиной. До революции она часто ездила вместе с отцом на промыслы, останавливаясь на ночлег в чуме одного старожила из Пуйко. Там она заметила, что собаки постоянно сильно лают в осенние дни, после чего выяснили, что это связано с появлением загадочного существа. Хозяин предложил женщине посмотреть на ночного гостя, и при лунном свете она увидела огромную фигуру с горящими красными глазами, возвышающуюся над двухметровым тальником. Гоминид отшвырнул от себя пытающееся приблизиться к нему животное, после чего быстро скрылся. Тогда женщина подумала о лешем, но старик сильно испугался и запретил упоминать это слово, чтобы не призвать особь назад, а вместо этого предложил использовать такое необычное название. По народному суеверию представителей нечистой силы не называют по именам.
Такие события только спровоцировали исследователя серьезно заняться поисками загадочных монстров, после чего он решил поступить на биологический факультет в Твери и стал готовиться к экспедиции. Пока исследовал территорию сам, а после новой поездки в ЯНАО ученый во время доклада на конференции попросил коллег фиксировать все события, связанные с появлением древних раритетов природы, которые раньше отвергали и относили к разряду мистики. Тогда позиция исследователя была достаточно спорной, однако нестандартные способы решения проблемы подтолкнули его к трагическому финалу. Столичные экстрасенсы поведали Пушкареву о встрече с йети возле озера Ярото и посоветовали не брать с собою оружия. Такие путешествия по дикой природе были опасными, а он поехал туда в надувной лодке, в легкой одежде и резиновых сапогах. Причем, он не был обычным дилетантом, находящимся под впечатлением фантастического романа.
До сих пор эксперты не могут понять, почему опытный путешественник пошел на верную гибель в таком виде. Возможно, он стал считать себя неуязвимым для любой опасности после встречи с магами или просто находился в неадекватном состоянии. Истину невозможно выяснить, он пропал, а вдоль реки Хулге нашли его вещи и пару записок, не прояснивших обстоятельства инцидента. В 80-х годах дело ученого продолжил инженер Олег Шаров, находящийся вместе с супругой на чукотской реке Амгуэма. Пара тоже слышала рассказы жителей о необычном существе со светлой шерстью, но этому человеку довелось встретиться с ним во время работы. Была плохая погода, специалист спускался с сопки и внезапно увидел перед глазами громадного снежного человека с длинными конечностями. Он быстро умчался от человека и скрылся в тумане.
Затем супруги решили проверить рассказы манси о демонах лесов, вот только народ отказывался говорить на эту тему, боясь привлечь сюда беду. Шаров только смеялся над такими суевериями и даже послал своему коллеге Сапунову сообщение, что скоро привезет доказательства существования гоминида, потому что смог выйти с ним на контакт. Только вместо сенсации ученому пришлось стоять на похоронах человека, у которого во время похода внезапно остановилось сердце. Через некоторое время экспедицию москвичей, искавших это существо, завалило обрушившейся лавиной. Жители даже не сомневались, что оно обрушило свой гнев на любопытных людей, однако эксперты считают, что такие походы нужно продумывать до мелочей, потому что горы вместе с тундрой и тайгой не прощают легкомысленного отношения к природе.