Новости
Салехардский комбинат напомнит покупателям вкус натуральных продуктов (видео)
16:23 24 августа 2018

Сегодня, 24 августа, в пять часов вечера в магазине «Кристалл» на улице Матросова Салехардский комбинат предложит горожанам попробовать пять видов консервов, вяленую и копчёную ряпушку и щуку в пресервах. Крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие округа станет первым участником цикла дегустаций, который организует департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО. Как отметила начальник управления торговли департамента Таисия Бояринцева, дегустация — это лучший способ презентовать товар покупателю и получить от него обратную связь, предложения и пожелания относительно качества продукции.
«Нам хочется таким образом обратить внимание ямальцев на то, что у нас в регионе существует широкий выбор продукции именно местного производства, из местного, экологически чистого сырья — и это большое преимущество. Рыба, мясо оленя, молочная продукция — наши предприятия производят сегодня множество наименований, достойных покупателя», — рассказала Таисия Бояринцева.
Перед дегустацией журналисты побывали в фирменном магазине предприятия, где обратили внимание на большие скидки на продукцию. С начала года производитель снизил цены для жителей округа на 15 процентов. Кроме того, предприятие ежемесячно делает скидку на два наименования продукции, например, в августе это консервы из налима.
Всего же на комбинате производится около 170 наименований рыбной продукции. По словам коммерческого директора предприятия Николая Петухова, спрос на нее всегда стабильный. А за первое полугодие 2018 года по некоторым наименованиям — в основном это консервы — отмечается рост продаж на 20 процентов к уровню прошлого года. Во многом это связано с ценовой политикой Салехардского комбината.
«Наша продукция является продукцией премиум-класса на рынке консервации. Кроме того, запасы ценных видов рыб реки Обь ограничены, поэтому интерес есть еще и потому, что это эксклюзивная продукция, к примеру, такая позиция как чир, обжаренный в томатном соусе или в желе, производится только на Ямале», — отметил коммерческий директор предприятия.
Журналисты также побывали на предприятии, где проследили всю технологическую цепочку выпуска рыбной продукции. Главный инженер Салехардского комбината Леонтий Ляпин заверил, что вся она соответствует ГОСТам, все ингредиенты отечественного производства, натуральные, без добавок, заменителей, концентратов и усилителей вкуса. Рецептура сохраняется с советских времён, никаким изменениям не подвергалась.
«Готовим, как дома, для себя!» — сказал Леонтий Лапин.