Новости
В преддверии больших перемен. Грузовой терминал аэропорта Нового Уренгоя переходит на автоматику
10:40 11 декабря 2018
Категории: Новости

В грузовом терминале аэропорта Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») внедрена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система управления AsNextCargo. Система охватывает все аспекты производственной деятельности грузового авиатерминала и решает задачи его служб: планирование, учет, контроль и анализ авиатранспортных процессов. AsNextCargo хорошо зарекомендовала себя в работе многих российских аэропортов, в том числе во всех действующих аэропортах холдинга «Аэропорты регионов».
«Сегодня задача — не только реконструировать действующий аэровокзальный комплекс и построить новый пассажирский терминал, но и оптимизировать весь производственный процесс, внедряя, в частности, самые современные информационные системы, — отметил исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. — Автоматизированная система управления поможет оптимизировать работу службы грузовых перевозок, а в дальнейшем — расширить возможности по перевозке грузов аэропорта газовой столицы».
Для максимально эффективного использования системы сотрудники, в чьей работе необходимо знание AsNextCargo, прошли обучение по работе с программой. Благодаря использованию современного программного обеспечения уменьшается время на обработку грузов, автоматизированы обслуживание грузов и почты, продажа грузовых перевозок, формирование требуемой отчетности и взаимной связи всех сегментов грузовой авиаперевозки.
Напомним, аэропорт Нового Уренгоя ожидает масштабная реконструкция. Её планируется начать по концессии летом 2019 года. Завершить работы планируется через три года.
Как сообщалось, в январе текущего года «Уренгойаэроинвест» победил в конкурсе на реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя в рамках концессии. В результате первого этапа реконструкции пропускная способность аэропорта вырастет с текущего показателя 150-200 человек в час до 800, аэропорт сможет принимать все типы среднемагистральных пассажирских самолетов. Соглашение предусматривает второй этап реконструкции, который будет реализован, если пассажиропоток достигнет показателя в 1,45 млн человек в год. На этом этапе предполагается создание международного терминала, увеличение пропускной способности до 1,2 тыс. человек в час, а также удлинение взлетно-посадочной полосы до 3 км.