Новости
Кладезь витаминов и источник ферментов. Диетологи призывают кушать квашеную капусту
21:17 21 декабря 2018
Категории: Здоровье

Фото из открытых источников
Квашеная капуста — отличный зимний продукт, в ней много витамина С, даже больше, чем в цитрусовых, — сообщает портал «МедДэйли». Плюс, она является отличным пробиотиком, пребиотиком, источником клетчатки и важных ферментов. Все это позволяет с помощью квашеной капусты поддержать иммунитет и желудочно-кишечный тракт.
По словам медиков, квашеная капуста может стать отличным средством профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок квашеной капусты богат L-глютамином, способным заживлять повреждения стенок кишечника. С капустой в кишечник попадает большое количество полезных бактерий. К тому же, всего полчашки квашеной капусты в день перекрывает суточную потребность в витамине К (важен для здоровья зубов и волос).
Также капуста удаляет налет на зубах и восполняет нехватку витаминов группы В (снижают риск болезней сердечно-сосудистой системы). Диетологи советуют сочетать капусту с блюдами из рыбы, мяса, овощей. Добавлять в неё можно морковь и клюкву, отдавая предпочтение капусте, сквашенной самостоятельно. В готовой продукции слишком много сахара и уксуса.