Новости
Поддержать иммунитет зимой поможет имбирный чай и жирная рыбка
19:04 27 декабря 2018
Категории: Здоровье

Фото из открытых источников
Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации о правильном питании в зимнее время, поскольку от него напрямую зависит иммунная защита организма и работа всех его органов и систем. В частности, специалисты советуют обратить внимание на продукты, которые являются источниками «полезных» жиров и углеводов.
В первую очередь к ним относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), цельнозерновые продукты, с добавлением отрубей и проростков. Также необходимо употреблять сезонные овощи, свежую зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки) и орехи. Кроме того, необходимо помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы и гвоздики. Если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, то отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном, — сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Зимой воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями – низкой температурой, её перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. Все это при условии несбалансированного питания может привести к ослаблению иммунной системы.
Теги: питание, продукты, рекомендации, роспотребназдзор