Новости
Рыбная соломка под торговой маркой «Ямалка» и колбаса скоро появятся на прилавках
10:41 27 декабря 2018
Категории: АПК, Важные новости, Салехард

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
Салехардский рыбокомбинат создаёт логистический центр по приемке, брикетированию, шоковой заморозке и хранению рыбы. Как отметил генеральный директор предприятия Денис Малышев, появление такого центра позволит сократить издержки региональных рыбоперерабатывающих предприятий, обеспечить занятость сельского населения, в том числе и среди представителей коренных малочисленных народов Севера, повысить финансовую устойчивость предприятий рыбной отрасли ЯНАО. Это будет содействовать развитию всего агропромышленного комплекса региона и обеспечит продовольственную независимость территории.
Также в ближайшие годы на комбинате собираются наладить выпуск рыбной соломки — снеков, которые вскоре появятся в магазинах округа под торговой маркой «Ямалка». Кроме того, предприятие возобновляет производство рыбной колбасы. Такое расширение ассортимента продуктов из частиковых и тресковых пород рыб порадует как ямальских потребителей, так и жителей других российских регионов.
В ближайшей перспективе у рыбопереработчиков — запуск цеха по безотходному производству рыбной муки.
Ещё одно направление работы комбината — выход на рынки азиатских стран ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас такая работа активно проводится салехардским комбинатом совместно с департаментом агропромышленного комплекса ЯНАО, оказывающем предприятию свою помощь в продвижении его продукции. В перспективе — выход на рынки стран Евросоюза.
Отметим, планы у предприятия самые амбициозные. Несмотря на определенные проблемы, связанные со значительным сокращением квот на вылов рыбы артелями и другие экономические риски, комбинат планируют достичь и советского уровня производства, довести выпуск консервной продукции с 3 млн. банок, до 4,5 млн. в год.