Новости

В разгар лета одни россияне наслаждаются жарой, а ещё только ждут тепла. Если в Москве сегодня около плюс 30 градусов, то в том же Салехарде нет и 10. На прошлой неделе на Ямале местных жителей даже веселил «июньский снег»: они делали снеговиков и писали надписи на заснеженных автомобилях.
«Если люди всю жизнь живут в северном климате, то такое лето на них никак не влияет. Правильнее сказать, что погодные условия влияют на поколения в целом. Люди, которые воспитывались в таких условиях, отличаются от жителей других регионов. Они всегда по-другому строили дома и одевались. Это более закрытые и консервативные люди. Так сложилось исторически. Но при этом депрессивными жителей Ямала назвать нельзя. Они привыкли к малому количеству теплых дней, поэтому спасаться от такого климата им не надо», — пояснила психолог Елена Турлина, говоря о том, влияет ли сокращенное и не самое жаркое лето на психологическое состояние местных жителей.
Сложнее приходится приезжим, у которых идет акклиматизация. И чем южнее они жили раньше, тем тяжелее. Им придется привыкать к короткому лету, а также к другому образу жизни, в том числе к поведению окружающих людей. Люди, которые переехали в холодные регионы с более южных, могут считать местных закрытыми и недружелюбными. К тому же, они видят, что вокруг мало солнца. Все это может привести к тому, что у них будет хроническое плохое настроение.
С непривычки длительная нехватка солнечного света вызывает у человека множество нарушений: снижается усваивание витаминов и других полезных веществ, ухудшается состояние кожи, волос и ногтей, происходит общее падение иммунитета, регистрируется пониженное настроение и даже депрессия. Как сообщает «ФедералПресс», в таком случае можно порекомендовать отвлечь себя тем, что доставляет удовольствие. Советуют взять паузу и съездить за солнцем туда, где оно есть.