Новости

Индивидуальные предприниматели и компании, которые раньше работали без онлайн-касс, с 1 июля должны начать их использовать. Речь идет об оборудовании с функцией мгновенной передачи данных в налоговые органы.
Среди тех, кто должен перейти на такие контрольно-кассовые аппараты, индивидуальные предприниматели сферы услуг, использующие единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН). А также все индивидуальные предприниматели сферы торговли, общепита на ЕНВД и патенте, имеющие наемных работников. И индивидуальные предприниматели без наемных работников, реализующие товары через вендинговые автоматы.
Предпринимателям, которые проигнорируют установку онлайн-касс, грозят штрафы. Начисляются они за каждый, неотправленный в налоговую службу чек, напомнила директор по развитию фискальных решений Атол Юлия Русинова.
Юридическое лицо заплатит от 75% до 100% суммы расчета без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30 тыс. рублей. Должностное лицо — от четверти до половины суммы расчета, но не менее 10 тыс. рублей. Если налоговая зафиксирует повторное нарушение, а сумма осуществленных расчетов при этом будет больше 1 млн. рублей, организации придется прекратить свою деятельность на срок до 90 дней. Должностное лицо получит дисквалификацию от 1 года до 2 лет, — пишет «Российская газета».
Теги: налоги, онлайн-касса, предприниматели