Новости

Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору готового шашлыка. Эксперты советуют отдавать предпочтение продукции, произведенной на мясоперерабатывающем предприятии, с указанием состава на этикетке.
Покупая готовый шашлык, необходимо обратить внимание на дату производства — чем ближе она к моменту покупки, тем лучше. Перевозить полуфабрикат на длительные расстояния нужно в сумке-холодильнике, чтобы он не испортился, — пишет «Парламентская газета».
Кроме того, если шашлык планируется везти за город или на дачу, специалисты советуют внимательно выбирать маринад. Эксперты не рекомендуют приобретать мясо в белых, майонезных соусах, так как за время транспортировки маринад может прокиснуть.
Выбирая готовый шашлык, нужно оценить размер кусочков мяса. Они должны быть однородными, чтобы шашлык было удобно нанизать на шампур, и он равномерно прожарился.
Мясо должно быть плотной структуры. Кроме того, необходимо обратить внимание на запах шашлыка, он не должен быть гнилостным или кислым.