Новости

Фото из открытых источников
Роспотребнадзор порекомендовал россиянам покупать хлебобулочные изделия только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции — проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины.
«Форма хлеба должна быть правильной — без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым», — сообщили в ведомстве.
При покупке хлебобулочной продукции необходимо внимательно читать этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации продукта. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200 граммов хранятся до 16 часов.
«Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия», — советуют специалисты.
Хранить хлеб лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не в полиэтиленовом пакете.
«Напоминаем, если на корке появились малейшие признаки плесневения, то не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления — это лишь указание на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты», — предупредили в Роспотребнадзоре.
Теги: роспотребнадзор, срок годности, хлеб