Инфекционист назвал сроки вакцинации аллергиков. Старшеклассники Ямала за эссе смогут получить путевку в детский центр во Владивостоке. На Ямале задержаны браконьеры во время добычи ценной рыбы. Ямальские оленеводы обучатся на общественных экологических инспекторов. Ямальский поисковый отряд «ЛизаАлерт» проведет вебинар для начинающих. Спасатели и медики объединились, чтобы спасти жизнь тундровичке. В Новом Уренгое будут судить директора фирмы, скрывшего от налоговой 70 миллионов рублей. На форуме новоуренгойской молодежи лучшие проекты получат гранты. В Тарко-Сале во все отключенные дома дали горячую воду. В Лабытнанги выделят деньги на лучшие проекты школьников.
  • 12+
  • Главная
  • Все новости
  • ЯНАО
    • Салехард
    • Губкинский
    • Лабытнанги
    • Муравленко
    • Новый Уренгой
    • Ноябрьск
    • Красноселькупский район
    • Надымский район
    • Приуральский район
    • Пуровский район
    • Тазовский район
    • Шурышкарский район
    • Ямальский район
  • Политика
    • Диалоги с властью
    • Актуальные темы
    • Новости политики
  • Общество
    • Безопасность
    • Культура
    • Спорт
    • Происшествия
    • Здоровье
    • Образование
    • Наука
    • Год Экологии
  • Экономика
    • Нефть и газ
    • Бизнес
    • ЖКХ
    • Транспорт
    • Строительство
    • АПК
  • Видео
  • Национальные проекты
    • Здравоохранение
    • Образование
    • Демография
    • Культура
    • Безопасные и качественные автомобильные дороги
    • Жилье и городская среда
    • Экология
    • Наука
    • Малое и среднее предпринимательство и поддержка
      индивидуальной предпринимательской инициативы
    • Цифровая экономика
    • Производительность труда и поддержка занятости
    • Международная кооперация и экспорт
  • Экскурсии по ЯНАО

Лента новостей

  • 3 марта
  • 18:56 Инфекционист назвал сроки вакцинации аллергиков
  • 18:43 Старшеклассники Ямала за эссе смогут получить путевку в детский центр во Владивостоке
  • 18:24 На Ямале задержаны браконьеры во время добычи ценной рыбы
  • 18:08 Ямальские оленеводы обучатся на общественных экологических инспекторов
  • 17:54 Ямальский поисковый отряд «ЛизаАлерт» проведет вебинар для начинающих
  • 17:43 Спасатели и медики объединились, чтобы спасти жизнь тундровичке
  • 17:38 В Новом Уренгое будут судить директора фирмы, скрывшего от налоговой 70 миллионов рублей
  • 17:24 На форуме новоуренгойской молодежи лучшие проекты получат гранты
  • 17:13 В Тарко-Сале во все отключенные дома дали горячую воду
  • 16:56 В Лабытнанги выделят деньги на лучшие проекты школьников
  • 16:44 В Лаборовой модернизируют энергокомплекс
  • 16:28 Житель Надыма предстанет перед судом за убийство бывшего одноклассника
  • 16:25 Ямальским родителям разрешат присутствовать на детских утренниках
  • 16:22 В Салехарде реконструкция улицы ускорит снос «деревяшек»
  • 16:12 Онлайн-школа поможет ямальским оленеводам наладить бизнес в сфере гостеприимства
  • 15:58 В Лабытнанги возбудили уголовное дело за мошенничество с пособием по безработице
  • 15:44 В Салехарде назвали самого активного волонтера акции #МыВместе
  • 15:23 «Единая Россия» начала подготовку к предварительному голосованию

Новости

Спелые и свежие. Покупая ягоды, вспомните советы экспертов

21:45 19 июля 2019

Категории: Экономика

Фото из открытых источников

Специалисты Роскачества совместно с Ягодным союзом разработали рекомендации по выбору сезонных ягод. В частности, свежую качественную ягоду можно отличить по зеленым черешкам и листочкам, гладкой упругой поверхности плодов с равномерной окраской, которая является показателем зрелости. Желательно, чтобы отдельные ягодки в партии были схожего размера, формы и окраса, то есть относились к одному сорту и были одинаково созревшими.

Созревшая естественным образом и не перележавшая ягода, как правило, будет обладать более ярким ароматом, — сообщает ТАСС. Также эксперты отмечают, что не стоит ориентироваться в поиске вкусных и спелых ягод на общепринятые сроки созревания, они могут быть разными. Этот процесс зависит от географии произрастания, сорта ягоды, погодных условий и других факторов. Наиболее верный способ купить свежие и полностью созревшие ягоды — в собственных торговых точках производителей или прямо на плантации. Если таких точек или плантаций поблизости нет, то эксперты советуют приобретать ягоды в крупных магазинах, имеющих с производителями договора на поставку, а не на рынках, где отследить происхождение товара крайне сложно.

Также потребителю стоит помнить, что в любой торговой точке должны быть в наличии накладные, карантинные сертификаты и декларации соответствия на каждую партию ягод. У продавцов должна иметься медицинская книжка и присутствовать договор на аренду торгового места. Как напомнили в Роскачестве, по просьбе покупателя продавцы должны предъявлять документацию или заверенные копии документов на ягоды.

Дополнительным аспектом гарантии качества ягод является знание производителя. Фермеры, дорожащие собственной репутацией, упаковывают ягоды под своими торговыми марками, следят за соблюдением всех технологий выращивания, сбора и упаковки продукции, а также отслеживают условия хранения в цепочке реализации. Ягода, упакованная в брендированные коробочки, ящики, лукошки, контейнеры, на которых указано название и контакты производителя, также дает большую уверенность в своем качестве, вкусе и безопасности.

Отдельное внимание при покупке ягод эксперты советуют обращать внимание на фасовку, которая влияет на качество и срок хранения продуктов. Чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара, в которой она хранится и продается. Также в Роскачестве не советуют покупать ягоды, если из них вытекает сок, если часть из них в упаковке потрескались от избытка влаги, если есть запах плесени или характерный винный аромат брожения. Все это признаки того, что ягода уже испорчена, не сможет порадовать своим вкусом и окончательно сгниет или покроется плесенью в считанные часы. Если одна-две ягодки в упаковке оказались испорчены, их необходимо максимально быстро удалить, чтобы от контакта с ними не пострадали окружающие плоды.

По данным специалистов, оптимальным вариантом является охлаждение ягод сразу после сбора урожая и дальнейшее хранение, транспортировка и продажа при температуре от плюс 2 до плюс 6 градусов. В таких условиях они намного дольше не потеряют вкусовых качеств и полезных свойств. При этом важно, чтобы подобная «холодовая цепочка» поставки ягод не нарушалась, так как резкое попадание в тепло после охлаждения приводит к появлению конденсата и быстрой порче. Мыть ягоды лучше непосредственно перед употреблением.

Теги: выборы, здравоохранение, рекомендации, роскачество

Поделиться:

Полезное

Новости СМИ2

Новости СМИ2
Интернет-конференции

Пресс-конференции в режиме online с известными людьми: чиновниками, политическими деятелями, спортсменами и т.д.

Прошедшие интернет-конференции

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Июн   Авг »

Версия сайта для слабовидящих

КОНТАКТЫ

Обратная связь

629008, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, д.1 . Тел.: 8 (34922) 44318 Email: editor@sever-press.ru

© 2020 ИА Север-Пресс — Новости Ямала.

ИА «Север-Пресс» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09 июля 2013 года

Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-54686

Учредитель: Департамент внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа

Главный редактор — Мохнова Т. В.

Телефон редакции: +7 (34922) 7-12-59; 7-12-53

Электронная почта: yamal-media@yanao.ru

По вопросам рекламы обращайтесь: +7(34922) 4-27-28

Яндекс.Метрика