Новости

Фото с сайта 1zoom.me
Ученые сравнивают сладости с наркотическими стимуляторами. Ничего удивительного, что так сложно воздержаться от желания полакомиться еще одним печеньем или кусочком шоколада. В такие моменты слабости могут помочь продукты, которые уменьшат тягу к сладкому.
Имбирь
Захотелось чего-нибудь сладенького, бросьте в чашку с кипятком несколько ломтиков имбиря или лимона, а затем медленно выпейте ароматную смесь. Аппетит к сладкому должен быть подавлен. В китайской и тибетской медицине корневище этого растения ценилось еще 2000 лет назад, в частности, за антибактериальное, противовирусное и отхаркивающее действие. Имбирь также считался афродизиаком.
Клюквенный сок
У сырой клюквы кислый вкус и не очень подходит для непосредственного употребления в пищу. Но внимания заслуживают приготовленные из нее продукты, например, сок. Его стоит выпивать, разбавив водой, когда возникает тяга к сладкому. Напиток обладает лечебными свойствами: прекрасно подходит в случаях рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей, а благодаря богатству полезных антиоксидантов помогает предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.
Солодка
Название этого растения возникло из сочетания греческих слов, означающих «сладкий корень». Подземные побеги солодки особенно ценятся на протяжении многих веков. В магазинах и аптеках можно купить солодку в сушеном виде, и она очень хорошо подходит для приготовления настоя, эффективно ограничивающего желание поесть сладкого. Только нельзя солодкой злоупотреблять, так как её избыток вызывает повышение артериального давления.
Курага
Это замечательный заменитель сладостей. Сушеный абрикос обеспечивает много калия, железа, кальция и фосфора, клетчатки. Курага эффективно восстанавливает кислотно-щелочной баланс, нарушаемый частым употреблением сладких блюд. Но из-за довольно высокой калорийности (в 100 г около 280 ккал), сушеными абрикосами нужно лакомиться в умеренных количествах.
Корица
Приправа, получаемая из высушенной коры корицы, эффективно обманывает вкусовые рецепторы поклонников конфет или шоколада, потому что она слегка сладковата. Но это не единственное преимущество корицы, которая представляет собой богатый источник минеральных веществ: кальция, железа и марганца, а также антиоксидантов.
Вода с лимоном
Организм часто путает голод с жаждой, поэтому желание поесть что-нибудь сладенькое может возникать, когда на самом деле хочется пить. Выручит стакан воды с лимоном. Такой напиток к тому же позволяет ускорить обмен веществ, помогает избавиться от вредных токсинов, а благодаря большой дозе витамина C укрепляет иммунитет.
Тыквенные семечки
Вместо очередной шоколадки или конфеты обратите внимание на один из самых здоровых перекусов — на семена тыквы. Это, в частности, сокровищница магния, дефицит которого, как доказали ученые, может быть причиной безудержного аппетита к сладостям. Семена также представляют собой чрезвычайно богатый источник железа, меди, калия, кальция, цинка селена, марганца, клетчатки и витамина Е.
Кефир
Тягу к сладостям эффективно подавляют пробиотические бактерии, поэтому в меню не должно быть дефицита одного из старейших молочных напитков. Кефир неслучайно относится к продуктам с особенными питательными достоинствами. Молочнокислые бактерии защищают кишечную флору организма, помогают справиться с вредными токсинами, поддерживают пищеварительные процессы и нормализуют работу пищеварительной системы. Кефир укрепляет иммунитет после перенесенных заболеваний или лечения антибиотиками.
Мята
Если есть проблема с тем, чтобы противостоять сладостям, выпейте настой мяты или пожуйте какое-то время её свежие листики, — советует volshebnaya-eda.ru. Неслучайно это ароматное растение часто используется для производства мороженого и конфет. Оно имеет сладкий и освежающий вкус, благодаря эфирным маслам, хорошо влияющим на процесс пищеварения и действующим успокаивающе.
Яблоко
Отличная альтернатива нездоровым сладостям. Вне зависимости от сорта это плоды с впечатляющими свойствами. Старинное выражение о том, что яблоки могут заменить докторов, находит подтверждение в современных научных исследованиях. Их употребление повышает иммунитет, благоприятствует похудению, улучшает пищеварение, подавляет развитие кариеса и отдаляет риск развития диабета.
Теги: заболевания, исследования, пища, сладкое, ученые