За грязные номера автовладельцы заплатят до 5 тысяч рублей. Приуральский район приобрел спецтранспорт для перевозки бездомных животных. 204 спасенных жизни: Ямалспас подвел итоги за три месяца. В Тарко-Сале женская консультация вернулась в свое здание. В Муравленко школьники создали луноход и космические вездеходы. Космонавт Сергей Авдеев пообщался с ямальскими школьниками. В Ноябрьске решили вопрос с многодетной матерью, которая отказывалась переезжать из аварийного жилья. В Надымском районе медики получили ключи от новых квартир. В Приуралье «Люминофору» дали последний срок вывезти мусор. Молодежные лидеры Ямала сразятся в проекте «На одной волне».
  • 12+
  • Главная
  • Все новости
  • ЯНАО
    • Салехард
    • Губкинский
    • Лабытнанги
    • Муравленко
    • Новый Уренгой
    • Ноябрьск
    • Красноселькупский район
    • Надымский район
    • Приуральский район
    • Пуровский район
    • Тазовский район
    • Шурышкарский район
    • Ямальский район
  • Политика
    • Диалоги с властью
    • Актуальные темы
    • Новости политики
  • Общество
    • Безопасность
    • Культура
    • Спорт
    • Происшествия
    • Здоровье
    • Образование
    • Наука
    • Год Экологии
  • Экономика
    • Нефть и газ
    • Бизнес
    • ЖКХ
    • Транспорт
    • Строительство
    • АПК
  • Видео
  • Национальные проекты
    • Здравоохранение
    • Образование
    • Демография
    • Культура
    • Безопасные и качественные автомобильные дороги
    • Жилье и городская среда
    • Экология
    • Наука
    • Малое и среднее предпринимательство и поддержка
      индивидуальной предпринимательской инициативы
    • Цифровая экономика
    • Производительность труда и поддержка занятости
    • Международная кооперация и экспорт
  • Экскурсии по ЯНАО

Лента новостей

  • В Новом Порту День оленевода превратили в грандиозный фестиваль
  • 12 апреля
  • 19:08 За грязные номера автовладельцы заплатят до 5 тысяч рублей
  • 18:54 Приуральский район приобрел спецтранспорт для перевозки бездомных животных
  • 18:48 204 спасенных жизни: Ямалспас подвел итоги за три месяца
  • 18:37 В Тарко-Сале женская консультация вернулась в свое здание
  • 18:25 В Муравленко школьники создали луноход и космические вездеходы
  • 18:13 Космонавт Сергей Авдеев пообщался с ямальскими школьниками
  • 18:03 В Ноябрьске решили вопрос с многодетной матерью, которая отказывалась переезжать из аварийного жилья
  • 17:48 В Надымском районе медики получили ключи от новых квартир
  • 17:34 В Приуралье «Люминофору» дали последний срок вывезти мусор
  • 17:23 Молодежные лидеры Ямала сразятся в проекте «На одной волне»
  • 17:12 На Ямале закроют участок зимника в Шурышкарском районе
  • 17:01 При оценке эффективности глав регионов будут учитывать вовлеченность граждан в волонтерство
  • 16:47 Жители Ямала оказались слабо вовлечены в малый бизнес
  • 16:36 Учителя физики и математики могут получить миллион рублей от департамента образования ЯНАО
  • 16:24 Кого ждут в космонавты, рассказали в центре подготовки имени Гагарина
  • 16:12 Спикером молодежного НеФорума в Яр-Сале стал «ночной мэр» российского города
  • 15:59 На Ямале прошли семинары для 300 независимых наблюдателей на выборах
  • 15:47 Жительница Нового Уренгоя перевела мошеннику 120 тысяч рублей

Новости

Как сделать идеальный кулич на Пасху

19:20 14 апреля 2020

Категории: Общество

Самый главный и основной секрет кулича — это настроение и чувство, с которыми начинают его приготовление. Если делать это в отличном настроении и с большой любовью к этому десерту, то точно все получится, уверена шеф-кондитер и преподаватель кулинарной школы Novikov School Галина Рагозина. По её словам тесто всегда «чувствует» настрой. Шеф-кондитер поделилась несколькими профессиональными секретами, которые помогут улучшить пасхальный кулич.

Во-первых, нужно заложить на готовку достаточно времени: для приготовления правильного кулича потребуется не менее 3 дней. В первый день уйдет пара часов, во второй — около трех, в третий — примерно два часа. Приготовление кулича состоит из нескольких этапов. Нужно поставить опару, приготовить тесто, дать ему «расстояться», добавить цукаты, орехи изюм и другую начинку, затем вновь дать тесту подойти, а еще испечь кулич и украсить. После первого этапа замешивания тесто лучше поставить в холодильник. Тогда тесто «открывается» по-новому и получается более сдобным, с приятным насыщенным вкусом. Поэтому планируйте выпечку куличей заранее, не откладывайте на последний момент.

Важно использовать правильную муку: для кулича лучше всего подходит мука с «сильным» белком. На пачке всегда указывают количество белков, жиров и углеводов, идеальный вариант – мука с содержанием белка 13%. Отлично подойдет и мука с обозначением 00. Если не нашли, берите ту, из которой уже пекли и знаете, как она себя поведет в выпечке. Кстати, муку можно не просеивать, насыщение муки кислородом происходит во время замеса теста.

Также купите правильное масло — 82,5% жирности или домашнее, тогда кулич получится более пышным и ароматным. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким, комнатной температуры, чтобы было легче вмешать в тесто.

Нужна и хорошая опара, её нужно ставить за 2 дня до предполагаемой даты выпечки. Лучше использовать свежие дрожжи с максимально свежей датой выпуска, но можно и сухие «быстрые» дрожжи. Их количество в рецепте заменяется из расчета 1 г сухих дрожжей = 3 г живых. Сам процесс приготовления от смены дрожжей не меняется.

Тесто замешивать только вручную, чтобы передать ему свою энергию, любовь и настроение. Хорошей альтернативой может стать планетарный миксер. Мощность ручного миксера может быть недостаточной, поэтому он может не справиться с консистенцией теста и перегореть.

Не жалейте начинки: приготовление кулича — это тот случай, когда перебора не будет. Используйте цукаты, цедру, орешки, ваниль, шафран, все, что нравится. Мелкие орехи, например, кедровые можно использовать целиком, а крупные лучше подробить. Орехи обязательно предварительно обжарить целыми, чтобы удалить фитиновую кислоту, которая окисляет продукт, и лишнюю влагу. Сухофрукты и сушеные ягоды нужно обязательно тщательно промыть кипятком несколько раз. После можно замочить их в чуть подогретом алкоголе, это придаст приятный аромат. Лучше всего подойдет ром, коньяк или вермут, а вот сладкие ликеры, наоборот, использовать не стоит. Перед вводом в тесто сухофрукты нужно обязательно просушить на бумажном полотенце, а оставшийся алкоголь можно использовать для пропитки уже готового кулича. Если очень хочется добавить в начинку шоколад, то лучше использовать специальные термостабильные капли, потому что они не тают в духовке. Обычный шоколад растечется внутри, будет похож на замазку, а тесто из-за этого рискует плохо пропечься. Начинку, чтобы не утяжелить тесто, лучше добавлять в самый последний момент, перед тем, как переложить его в форму.

Используйте бумажные формы, сейчас они продаются почти в любом магазине. Они очень облегчает выпечку: легко найти подходящий размер, кулич не прилипнет, не нужно использовать пергамент и так далее.

Ни в коем случае не «торопите» тесто. В последний подъем теста, когда его уже переложили в бумажную форму, дайте куличу «дорасти» до краев, тогда он точно получится воздушным.

Осталось только украсить кулич. Традиционно для этого используют глазурь и цветные посыпки. Глазурь можно купить в магазине. Но, по словам Галины Рагозиной, глазурь часто забивает вкус кулича, поэтому можно смешать белки с сахаром и миндальной мукой. Эту смесь нужно распределить по уже подошедшему куличу, посыпать миндальными лепестками и выпекать вместе с куличом. Получится очень стильно, современно и вкусно. Или приготовить мягкую итальянскую меренгу, как на лимонных тарталетках, только будет нужна газовая горелка. Меренгой из кондитерского мешка покрывают уже остывший кулич и затем горелкой слегка обжигают до красивого цвета. И последний важный секрет: не забывайте про улыбку, как отмечает, letidor.ru, тогда точно все получится.

Теги: кулич, начинка, опара, пасха, рецепт, тесто, украшение

Поделиться:

Полезное

gorodsreda89.jpg

Новости СМИ2

Новости СМИ2
Интернет-конференции

Пресс-конференции в режиме online с известными людьми: чиновниками, политическими деятелями, спортсменами и т.д.

Прошедшие интернет-конференции

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
« Мар   Май »

Версия сайта для слабовидящих

КОНТАКТЫ

Обратная связь

629008, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, д.1 . Тел.: 8 (34922) 44318 Email: editor@sever-press.ru

© 2020 ИА Север-Пресс — Новости Ямала.

ИА «Север-Пресс» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09 июля 2013 года

Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-54686

Учредитель: Департамент внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа

Главный редактор — Мохнова Т. В.

Телефон редакции: +7 (34922) 7-12-59; 7-12-53

Электронная почта: yamal-media@yanao.ru

По вопросам рекламы обращайтесь: +7(34922) 4-27-28

Яндекс.Метрика