Новости
Полпред призвал в период пандемии беречь малый бизнес
15:32 23 ноября 2020
Категории: Здоровье, Коронавирус

Фото с сайта uralfo.gov.ru
Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами. На нем обсуждались вопросы социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионах Уральского федерального округа, прежде всего принимаемые меры по противодействию и профилактике коронавирусной инфекции.
Владимир Якушев акцентировал внимание на необходимость постоянного контроля за работой системы здравоохранения и получения объективной информации с мест. На особом контроле полпреда также находится работа специализированного транспорта по доставке заболевших в стационары, обеспеченность лекарственными препаратами, вопросы амбулаторного лечения.
Владимир Якушев обратил внимание на сложность работы в условиях пандемии малого бизнеса. Он рекомендовал при проведении необходимых контрольно-надзорных мероприятий применять риск-ориентированный подход, — сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе полпреда.
«К малому бизнесу нужно отнестись максимально бережно, чтобы пройти этот сложный период с минимальными потерями», — подчеркнул уральский полпред.
На Ямале во время пандемии приняты существенные меры по поддержке бизнеса. Их реализация началась сразу после введения ограничений, — сообщает пресс-служба главы региона.
«Мы уделяем особое внимание поддержке предпринимателей, которые вынуждены были ограничить работу из-за коронавируса. Первые меры приняты сразу после введения режима повышенной готовности. Всего в округе действует четыре пакета мер: снижение налогов, прямые денежные выплаты, имущественная и консультационная поддержка. На сегодняшний день помощью воспользовались более пяти тысяч ямальских предпринимателей», – сообщила директор департамента экономики Ямала Светлана Гусева.
Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин подчеркнул, что поддержка малого и среднего предпринимательства – одна из важнейших задач в сложившихся условиях. Необходимо контролировать соблюдение санитарных норм, но при этом не допускать необоснованного давления на предпринимателей.
«Наша задача – не допустить излишней административной нагрузки со стороны контрольных и надзорных органов. В случае выявления нарушений надо оценивать потенциальные негативные последствия не только для граждан, но и для предпринимателей», – пояснил Александр Ямохин.