Новости
Американские ученые установили, что фиолетовый картофель снижает риск заболеть раком
10:16 29 января 2022

Фото с сайта yanao.ru
Употребление картофеля снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования оглашены в издании Food News, сообщил ФАН.
Картофель может принести немалую пользу организму, считают исследователи из Университета штата Пенсильвания. Корнеплод содержит калий, который оказывает благотворное воздействие на сердце и сосуды. Однако его не следует жарить, уточнили ученые.
Щелочная структура картофеля помогает восстановить микрофлору кишечника. Особенно полезным назвали сорт Вителот, который известен еще как «Китайский трюфель» или «Синий французский трюфельный картофель».
Клубни имеют специфичный фиолетовый цвет, а один плод может достигать 70 граммов. Пюре из такого картофеля становится сиреневого цвета и содержит большую концентрацию антиоксидантов. Специалисты провели исследование и выяснили, что включение в рацион картофеля этого сорта снижает вероятность развития рака толстой кишки.
Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».