Астрономы выяснили, сколько живут суперземли. Глава Шурышкарского района рассказал, когда в Мужи снова будет ходить теплоход А-145. В ЯНАО намерены обучить приоритетным профессиям более 200 студентов из-за дефицита квалифицированных кадров. Диетолог Зубаревич объяснила, почему кофе и колбасы нужно исключить из утреннего меню. Россияне смогут оформить карту болельщика на портале «Госуслуги». В ЯНАО эксперты клуба ЛР «Эльбрус» разработают решения для развития туризма в регионе. В школах может появиться должность советника директора по воспитательной работе. В ямальском проекте «Экология внутри» планируют участвовать добровольцы из Израиля. Специалист из ЯНАО участвует в работе конференции образовательного центра «Сириус». В Лабытнанги сотрудники больницы собрали мусор на берегу реки Обь.
  • 12+
  • Главная
  • Все новости
  • ЯНАО
    • Салехард
    • Губкинский
    • Лабытнанги
    • Муравленко
    • Новый Уренгой
    • Ноябрьск
    • Красноселькупский район
    • Надымский район
    • Приуральский район
    • Пуровский район
    • Тазовский район
    • Шурышкарский район
    • Ямальский район
  • Политика
    • Диалоги с властью
    • Актуальные темы
    • Новости политики
  • Общество
    • Безопасность
    • Культура
    • Спорт
    • Происшествия
    • Здоровье
    • Образование
    • Наука
    • Год Экологии
  • Экономика
    • Нефть и газ
    • Бизнес
    • ЖКХ
    • Транспорт
    • Строительство
    • АПК
  • Видео
  • Национальные проекты
    • Здравоохранение
    • Образование
    • Демография
    • Культура
    • Безопасные и качественные автомобильные дороги
    • Жилье и городская среда
    • Экология
    • Наука
    • Малое и среднее предпринимательство и поддержка
      индивидуальной предпринимательской инициативы
    • Цифровая экономика
    • Производительность труда и поддержка занятости
    • Международная кооперация и экспорт
  • Экскурсии по ЯНАО

Лента новостей

  • 2 июля
  • 19:00 Астрономы выяснили, сколько живут суперземли
  • 18:30 Глава Шурышкарского района рассказал, когда в Мужи снова будет ходить теплоход А-145
  • 18:00 В ЯНАО намерены обучить приоритетным профессиям более 200 студентов из-за дефицита квалифицированных кадров
  • 17:34 Диетолог Зубаревич объяснила, почему кофе и колбасы нужно исключить из утреннего меню
  • 17:00 Россияне смогут оформить карту болельщика на портале «Госуслуги»
  • 16:30 В ЯНАО эксперты клуба ЛР «Эльбрус» разработают решения для развития туризма в регионе
  • 16:00 В школах может появиться должность советника директора по воспитательной работе
  • 15:35 В ямальском проекте «Экология внутри» планируют участвовать добровольцы из Израиля
  • 15:01 Специалист из ЯНАО участвует в работе конференции образовательного центра «Сириус»
  • 14:30 В Лабытнанги сотрудники больницы собрали мусор на берегу реки Обь
  • 14:07 Первые автобусы вышли в рейс по маршруту Новый Уренгой – Надым
  • 13:30 Доктор Мясников заявил, что семечки провоцируют аппендицит
  • 13:00 Школьница из Ноябрьска сдала ЕГЭ по информатике на 100 баллов
  • 12:30 Жителей ЯНАО попросили воздержаться от походов в леса на территории округа
  • 11:58 В Пурпе потушили пожар в жилом доме
  • 11:21 Дмитрию Артюхову написали более 300 ямальцев в течение суток после объявления о прямом эфире в соцсетях
  • 11:00 В России подешевели ноутбуки и компьютеры
  • 10:27 Водителям дали советы о поездках летом

Новости

Диетолог Саволюк раскритиковала классический рецепт окрошки

15:55 17 июня 2022

Категории: Общество

Фото с сайта shutterstock.com/FotosDo

Популярный у многих хозяек рецепт окрошки неверен, заявила врач Антонина Саволюк. В интервью ФАН она раскрыла «здоровый» рецепт блюда.

Картофель и колбасу нельзя добавлять в окрошку – они делают блюдо тяжелым и неполезным. Эти продукты содержат быстрые углеводы, а колбасу вовсе стоит исключить из рациона, добавила специалист.

Не следует заправлять окрошку красным квасом и майонезом. Это лишь добавит калорийности, отметила диетолог.

«Еще один серьезный источник быстрых углеводов в современной версии окрошки – это сладкий темный квас. Чаще всего его цвет обусловлен солодом и патокой в составе. А это сахар! И в большинстве торговых марок кваса еще есть и добавленный очищенный сахар. Поэтому употребление такого напитка будет большим испытанием для поджелудочной железы. И неизбежно приведет к отложению ненужного жира», – пояснила Антонина Саволюк.

В классическом рецепте окрошки современных ингредиентов не было, добавила она. Блюдо состояло из натуральных продуктов, что делало его полезным. Более того, старые рецепты позволяли соблюсти баланс макронутриентов: клетчатки, углеводов, белков и жиров.

Диетолог предложила приготовить окрошку по одному из древних рецептов. Для этого необходимо взять белый квас, одно яйцо и разнообразную зелень, добавить огурцы, редис, редьку. Картофель может присутствовать, но не более одного клубня на порцию, посоветовала Саволюк.

Истинная же окрошка готовилась из вяленой рыбы, яиц, зелени и кваса, напомнила врач.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Теги: диетолог, Окрошка, рецепт

Поделиться:
Новости СМИ2

Полезное

gorodsreda89.jpg

Новости СМИ2
Интернет-конференции

Пресс-конференции в режиме online с известными людьми: чиновниками, политическими деятелями, спортсменами и т.д.

Прошедшие интернет-конференции

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
« Май   Июл »

Версия сайта для слабовидящих

КОНТАКТЫ

Обратная связь

629008, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, д.1 . Тел.: 8 (34922) 44318 Email: sever-press@yamal-media.ru

© 2022 ИА Север-Пресс — Новости Ямала.

ИА «Север-Пресс» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09 июля 2013 года

Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-54686

Учредитель: Департамент внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа

Главный редактор — Мохнова Т. В.

Телефон редакции: +7 (34922) 7-12-59; 7-12-53

Электронная почта: yamal-media@yanao.ru

По вопросам рекламы обращайтесь: +7(34922) 4-27-28

«Красный Север»

«Ямал-Медиа»

Яндекс.Метрика