0
0
ОСН: Как правильно хранить новогодние салаты
Срок хранения салатов, приготовленных для новогодней ночи, зависит от ингредиентов, которые были использованы при приготовлении. Общественная Служба Новостей собрала рекомендации, как правильно хранить скоропортящиеся блюда.
Классический крабовый салат с майонезом лучше съесть сразу, храниться долго он не сможет. Однако многим хозяйкам известна хитрость: чтобы продлить срок годности такого блюда, его можно заправлять порционно, перед подачей на стол.
Удобно делать подобные заготовки и для оливье. Нарезанные вареные овощи могут сутки храниться в холодном месте.
Слоеные салаты, такие как «Мимоза», перед подачей на стол, наоборот, рекомендовано минимум на полдня оставить в холодильнике для пропитки. Но из-за вареных яиц и консервированной рыбы дольше суток хранить продукт не рекомендовано.
«Цезарь» и свежие овощные салаты тоже долго не хранятся. Их готовят буквально за час до застолья. Это же требование касается фруктовых салатов. Чтобы нарезка не превратилась в малоаппетитную кашу, дольки фруктов можно сбрызнуть соком лимона.
А вот популярный винегрет сможет продержаться долго — квашеная капуста и огурцы не сокращают срок его годности.
Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0