http://Top.Mail.Ru
ОСН: Как правильно хранить новогодние салаты | Север-Пресс

0

0

ОСН: Как правильно хранить новогодние салаты

Читать «Север-Пресс» в

Срок хранения салатов, приготовленных для новогодней ночи, зависит от ингредиентов, которые были использованы при приготовлении. Общественная Служба Новостей собрала рекомендации, как правильно хранить скоропортящиеся блюда.

Классический крабовый салат с майонезом лучше съесть сразу, храниться долго он не сможет. Однако многим хозяйкам известна хитрость: чтобы продлить срок годности такого блюда, его можно заправлять порционно, перед подачей на стол.

Удобно делать подобные заготовки и для оливье. Нарезанные вареные овощи могут сутки храниться в холодном месте.

Слоеные салаты, такие как «Мимоза», перед подачей на стол, наоборот, рекомендовано минимум на полдня оставить в холодильнике для пропитки. Но из-за вареных яиц и консервированной рыбы дольше суток хранить продукт не рекомендовано.

«Цезарь» и свежие овощные салаты тоже долго не хранятся. Их готовят буквально за час до застолья. Это же требование касается фруктовых салатов. Чтобы нарезка не превратилась в малоаппетитную кашу, дольки фруктов можно сбрызнуть соком лимона.

А вот популярный винегрет сможет продержаться долго — квашеная капуста и огурцы не сокращают срок его годности.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0