0

0

До плана - 200 банок. Салехардский комбинат идет на рекорд легендарного предшественника

Читать «Север-Пресс» в

С начала года Салехардский комбинат в два раза нарастил производственные мощности. С открытием распределительного центра ямальские рыбаки получили возможность регулярно сдавать на комбинат большую часть улова, что значительно снизит их основные финансовые затраты на заморозку и хранение рыбы.

«Предварительные объемы выпуска за 2020 год составят 3 млн 800 банок консервированной продукции, но в планах - 4 млн. Тогда предприятие сравняется по выпуску продукции со своим предшественником - легендарным советским Салехардским рыбозаводом, все будет зависеть от экономической ситуации в стране и покупательского спроса», - рассказал директор по экономике и финансам предприятия Дмитрий Нырков.

Салехардский комбинат поставляет продукцию во многие российские регионы, в том числе в Тюменскую, Свердловскую и Омскую области. Однако приоритетным направлением остается обеспечение качественной продукцией жителей Ямала: на региональном рынке остается 77% переработанного рыбного сырья.

Два ямальских предприятия - Салехардский комбинат и Собский рыборазводный завод - сотрудничают уже не первый год. Выпущенные в начале года новые деликатесы, изготавливаемые из радужной форели, уже завоевали заслуженную популярность у покупателей. Это два вида пресервов в уксусно-масляной заливке и с добавлением северных ягод, а также форель холодного, горячего копчения и слабосоленого посола.

Ранее высокую оценку ямальские рыбные деликатесы получили на международной выставке «Зеленая неделя 2020» - Internationale Grüne Woche Berlin в Берлине.

Успехи предприятия также оценили и российские бизнес-аналитики. Первый этап большой модернизации позволил продукции предприятия стать конкурентоспособной и востребованной на российском рынке.

«Сейчас при содействии департамента АПК ЯНАО проводится процедура сертификации, успешное прохождение которой позволит предприятию поставлять продукцию в страны ближнего зарубежья. В сентябре 2020 состоится международная Белорусская агропромышленная неделя «Беагро-2020», где потенциальным клиентам будет презентована рыбная продукция комбината», - пояснил технический директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов.

Комбинат ежегодно наращивает производственные мощности: проведённая модернизация производства позволяет одновременно складировать до 4,5 тыс. тонн рыбы. Новые возможности по приемке и хранению сырья позволили предприятию увеличить выпуск готовой консервированной продукции более чем на 20% по сравнению с прошлым годом и на 30% по сравнению с 2018.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: северянам из числа КМНС назначили выплаты за найм жилья, ученые Ямала предсказали изменение климата, в природный парк «Ингилор» приглашают волонтеров

Спорт

Американские ученые распознали сигналы в мозге, отвечающие за формирование зависимостей