0

0

На Ямале подорожала рыба

Читать «Север-Пресс» в

За прошедшую неделю на Ямале почти на четыре процента подорожал картофель, на три - морковь, примерно на один процент - рыба, куры и мука. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Картофель в среднем по региону стоит около сорока восьми рублей за килограмм, при этом дороже всего он в Приуральском районе - шестьдесят три рубля, дешевле - в Муравленко (тридцать три рубля). Мороженая рыба в среднем по округу стоит сто двадцать семь рублей за килограмм, ценовой максимум наблюдается в Лабытнангах - сто семьдесят пять рублей за килограмм, ценовой минимум - в Ноябрьске (девяносто четыре рубля). В регионе отмечается и снижение цен на говядину, молоко, яйца, сахар, гречневую крупу, вермишель, капусту, лук и подсолнечное масло. Так, в среднем по региону говядину продают за триста семь рублей за килограмм (самая высокая стоимость в Красноселькупском районе - триста восемьдесят три рубля, самая низкая - в Губкинском - двести восемнадцать рублей). Десяток яиц можно купить в среднем за шестьдесят рублей, в Приуральском районе за них просят восемьдесят восемь рублей, а в Муравленко - тридцать восемь.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Ямал и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве, парламентарии предложили разработать закон о вечной мерзлоте, в Салехарде зарегистрировали рыбный бренд

Общество

Начальник Тюменской таможни проинспектирует таможенный пост в Тарко-Сале