0

0

Салехардцы открытым голосованием выбрали кандидатов в депутаты

Читать «Север-Пресс» в

В Салехарде впервые прошло предварительное открытое голосование, в ходе которого горожане сами назвали кандидатов в депутаты представительного органа власти. Явка составила 11,44 процента от общего количества избирателей.

Пик голосования наблюдался с одиннадцати до пятнадцати часов, в это время на избирательные участки пришли те, кто неравнодушен к будущему своего города и сам решил определить кандидатов в депутаты городской думы. Принять участие в праймериз мог любой совершеннолетний житель города. Процедура предварительного голосования не отличалась от той, что проходит в день выборов. После подсчета голосов назовут имена тех, кто в единый день голосования 14 сентября будет бороться за кресло в городской думе. Новый состав депутатского корпуса окружной столицы выбирают на ближайшие пять лет.

«Организацией предварительных выборов занималось Ямало-Ненецкое региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ». Это уставная норма партии, модели, виды и способы их проведения определены положениями, утвержденными руководящими органами «ЕДИНОЙ РОССИИ». Голосование проводилось на средства партии, усилиями её членов и сторонников. Предварительное голосование можно назвать состоявшимся. Подведены предварительные итоги. Организационный комитет в ближайшие дни официально утвердит результаты», - сказал руководитель регионального исполнительного комитета Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Ширыкалов. Отметим, в единый день голосования 14 сентября салехардцам предстоит избрать двадцать депутатов - по числу избирательных округов. Выборы пройдут по мажоритарной системе. Это означает, что избиратели будут голосовать не за партийные списки, а за конкретных кандидатов. Сейчас за депутатский мандат борются шестьдесят два кандидата.

0

0