http://Top.Mail.Ru
Как правильно готовить печень: рецепт от диетолога | Север-Пресс

0

0

Как правильно готовить печень: рецепт от диетолога

Врач Арзуманян: для диетических блюд подходит куриная печень

Читать «Север-Пресс» в

Любая печень богата железом и полезна для иммунитета. В продукте много белка, витаминов А, В, фолиевой кислоты, селена и цинка. При этом куриная печенка отлично подходит для приготовления диетических блюд, рассказала врач Маргарита Арзуманян.

«Если мы добавим к печени сливки или сливочное масло, она станет жирной. А если мы ее просто отварим, будет хороший диетический продукт, но не такой вкусный. Поэтому я рекомендовала бы потушить ее вместе с морковью, луком, тимьяном и измельчить в блендере. Получается очень вкусный, питательный и сытный паштет», — процитировало медика радио Sputnik.

У блюд из печени практически нет противопоказаний. Единственное условие касается острых приправ, их не стоит добавлять при проблемах с желудком. В неделю диетолог посоветовала съедать не более 200 граммов печени. «Многие люди принимают витаминные препараты, и если в их рационе будет большое количество печени, то от этого может резко вырасти поступление в организм витамина А и витаминов группы В, что тоже не очень полезно для здоровья», — пояснила врач.

Ранее диетолог Белоусова рассказала, можно ли есть фрукты натощак и назвала банан лучшим продуктом для перекуса на голодный желудок.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0