http://Top.Mail.Ru
Кулинарный блогер научила россиян готовить из вчерашнего шашлыка | Север-Пресс

1

0

Кулинарный блогер научила россиян готовить из вчерашнего шашлыка

Кулинарный блогер Ярцева: приготовьте из вчерашнего шашлыка суп и оливье

Читать «Север-Пресс» в

Вчерашний шашлык можно пустить на приготовление новых блюд. Из него получится отличное оливье, мясной соус и суп. Интересными рецептами поделилась кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева.

«Оставшийся шашлык следует хранить в холодильнике не больше 12 часов, а без холодильника — максимум три часа в зависимости от того, какая температура на улице», — приводит радио Sputnik выдержку из интервью специалиста.

Главное правило — шашлык, даже хранившийся в холодильнике, нужно обжарить, чтобы избежать отравления. Часть предложенных рецептов начинается с отправки продукта в мясорубку. Обжарить шашлычный фарш с луком, чесноком, специями, добавить томатное пюре — и получится томатный мясной соус в стиле болоньезе. С таким же фаршем можно приготовить вкусные макароны по-флотски, блинчики, пирожки.

Еще один аппетитный рецепт порадует любителей шаурмы: достаточно нарезать обжаренный шашлык, добавить любые овощи из холодильника, завернуть в лепешку. «Обжариваем ее на сухой сковороде, и у нас готова шаурма со вчерашним шашлыком», — рассказывает специалист.

Самый популярный новогодний салат — оливье — начнет ассоциироваться с майскими праздниками благодаря вчерашнему шашлыку. Для приготовления берутся обычные продукты — вареная морковь, картофель, соленый огурец, зеленый горошек, а вместо колбасы или курицы — оставшееся после отдыха на природе мясо, порезанное кусочками.

Вкусным обещает быть шашлычный салат в азиатском стиле. Помимо главного ингредиента, понадобится сладкий перец, огурец, стебель сельдерея, острый перец чили, чеснок, листья кинзы. Получится красиво, если порезать продукты соломкой. Для заправки используйте смесь из соевого и сладкого соуса свит-чили, кунжутного масла и сока лимона.

Остатки шашлыка впишутся в рецепты горохового супа и солянки, мясо можно потушить с капустой или сделать жаркое, обжарив продукт с грибами, луком и картофелем.

Ранее диетолог рассказала, как поступить, если кусок шашлыка упал на землю. Есть такое мясо специалист не рекомендует.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

1

0