http://Top.Mail.Ru
В чем опасность желтого сыра: мнение диетолога | Север-Пресс

0

0

В чем опасность желтого сыра: мнение диетолога

Врач Игнатикова: жирный сыр вреден при высоком давлении и болезнях почек

Читать «Север-Пресс» в

Сыр полезен для здоровья в качестве источника кальция. Но к некоторым сортам стоит относиться осторожно. Речь о жирных сырах, сообщила диетолог Елена Игнатикова.

«Желтые сыры, такие как гауда или маасдам, — достаточно жирные. В них содержится от 20% до 50% жира, причем он насыщенный, потому что животного происхождения. Его чрезмерное употребление может приводить к повышению уровня холестерина в крови. Еще в таких сырах достаточно много соли, что приводит к задержке жидкости в организме, появлению отеков и повышению артериального давления. Плюс соль вызывает синтез гормонов стресса», — процитировало медика радио Sputnik.

Жирные сыры противопоказаны при гипертонии, желчнокаменной болезни, гастрите в стадии обострения и проблемах с почками. Все из-за высокого содержания соли. При излишней чувствительности к белкам коровьего молока может также развиться аллергия на сыр. Кроме того, увлечение калорийным продуктом способно добавить сантиметров талии. Чтобы оставаться в форме, диетолог посоветовала съедать в день не более 50 граммов желтых жирных сыров. «Это два маленьких кусочка. Все, что больше, приводит к повышению калорийности пищи и откладыванию жира в жировых депо», — предупредила диетолог.

Ранее диетолог Помбо предупредил любителей сыров и соусов о риске развития гипертонии.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0