http://Top.Mail.Ru
Фельдшер в ЯНАО получил выплату 500 тысяч: почему ветврач выбрала Муравленко | Север-Пресс

1

0

Из Владивостока в Муравленко: как фельдшер госветклиники пришел к выплате подъемных

Второй фельдшер в ЯНАО получил 500 тысяч рублей подъемных

Читать «Север-Пресс» в

Подъемные в размере 500 тысяч рублей получила фельдшер госветклиники Муравленко, 27-летняя Ольга Гайсина. За год это второй специалист, который смог претендовать на выплату. «Север-Пресс» узнал у девушки, как она пришла в профессию, почему выбрала Муравленко и куда направит деньги.

— Как пришли в профессию?

— Я родилась и выросла во Владивостоке, там жила. В старшей школе пошла на подработку и попала в сферу груминга. Там поняла: работать с животными мне нравится. Еще одним осознанием стало, что хороших ветеринаров мало. Так я и выбрала профессию для себя.

Тщательно ознакомилась с программами университетов. Понравился Омский аграрный. Там проучилась пять лет. После вуза поработала и поняла, что сделала верный выбор.

Фото из личного архива Ольги Гайсиной
Фото из личного архива Ольги Гайсиной

— Как попали на Ямал?

— После учебы я попробовала пожить в Омске. Возвращалась во Владивосток работать в большую клинику, потом опять Омск — в общем, искала свой город. Клиники устраивали, но именно в городе что-то было не то.

Потом с семьей решили переехать на Ямал. И влюбилась в Муравленко. Мне очень понравилось, что здесь все делают для людей, для семьи, очень ухоженный город, чисто. В других городах, в которых я бываю, нет такого порядка. Нравится и медицина. Ребенок пошел в хороший садик, в каждом дворе есть площадки.

Я каждый день иду с работы по новому парку, смотрю, и каждый раз такая радость, что я здесь живу. Мне очень нравится здесь.

— Сколько лет ребенку? Как прививаете ему любовь к животным, поделитесь лайфхаками?

— Сыну три года. Удивительно, но у мамы-ветврача ребенок сначала очень боялся животных. Я поняла, что это не дело. Начали с малого: обращала его внимание на улице на собак, говорила, что они хорошие. Объясняла, что подходить к незнакомым собакам нельзя. Приводила к себе на работу: ему понравилось, было интересно. Дома начал играть с животными — лечить их. После этого поняла: надо заводить кого-то. Взяли собачку, назвали Милка. Теперь у них такая любовь. И в целом к остальным животным хорошее отношение.

— Как в вашей семье появился питомец?

— В клинику пришла девушка, она забрала уже взрослую собачку себе. Новую владелицу беспокоил большой живот у пушистой. Визуально мне сразу показалось, что собака беременна. Но хозяева, которые отдавали питомца, уверяли, что она не может быть беременной. Пошли на УЗИ смотреть лялек — оказалось пять щенков. Буквально через несколько дней они появились на свет.

Девушка была вообще, конечно, в шоке от того, что взяла уже беременную собаку. А меня почему-то не отпускала мысль об этих щенках — так в душу запали. Решила позвонить владелице. Говорю: «Хочу щенка от вашей собаки». Приехала — оставалась одна девчонка, она как будто бы ждала меня. Так у нас появилась Милка.

Фото из личного архива Ольги Гайсиной
Фото из личного архива Ольги Гайсиной

— Почему государственная, а не частная клиника?

— В мае я устроилась в госветклинику. Когда выбирала, было два варианта — частная и окружная. Выбор пал на государственную, потому что закупили новое оборудование, провели ремонт — сделали все для комфортной работы. По образованию я ветеринарный врач, но была ставка только фельдшера. До этого я работала в частных, знала, что все-таки в государственной сфере интереснее. Знала, что здесь есть приют, что мы будем ездить туда. И меня это заинтересовало. Выплата — это бонус.

— Думали, куда направить выплату?

— Думаю, на ипотеку. Успели уже здесь воспользоваться семейной ипотекой. Взяли тоже по программе, которая в этом году появилась.

Подъемные для ветеринарных врачей и фельдшеров выплачивают с начала 2025 года. Это новая мера поддержки для привлечения молодых специалистов в регион.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

1

0