http://Top.Mail.Ru
Как правильно хранить кабачки: рецепты на зиму | Север-Пресс

0

0

Большой, твердый и гладкий: какой плод принесет истинное наслаждение зимой

Читать «Север-Пресс» в

Высокий урожай кабачков ежегодно вызывает противоречивые чувства огородников — раздавать или хранить? Можно ли сделать закатки, которые будут радовать вкусом всю зиму? О хитростях обращения с кабачками «Север-Прессу» рассказала ямальский нутрициолог Лидия Квашнина.

Как правильно хранить кабачки

  • Дольше всего хранятся зрелые и крупные плоды, имеющие гладкую и плотную кожуру.
  • Если важен длительный срок хранения, нужно брать кабачки с темной кожурой, так как светлые портятся быстрее.
  • У «правильного» кабачка всегда подсохший «хвостик», оставшийся после срезания овоща с куста.
  • Плоды лучше хранятся при комнатной температуре и влажности. Желательно, чтобы каждый овощ был отдельно завернут в бумагу. Недопустимо попадание яркого света на плоды.

«Перележавшие на грядке кабачки теряют свои вкусовые качества, поэтому рекомендую отдавать выбор овощам средних размеров в зависимости от сорта. При покупке лучше брать кабачки с плодоножкой, поскольку на месте среза в овощ может попасть инфекция. Лайфхак: если опустить плодоножку овоща в расплавленный свечной парафин, то он будет храниться дольше», — советует Лидия Квашнина.

Как правильно готовить кабачки

Самым полезным способом приготовления кабачка является запекание в духовке, которое позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, цвет и мякоть этого овоща, рассказала Лидия Квашнина.

Перед приготовлением блюда кабачки нужно вымыть и обсушить. Сердцевину необходимо удалить, чтобы лишняя вода и сок не испортили вкус готового блюда. Кабачки можно нарезать кружочками или дольками либо просто разрезать вдоль пополам. В качестве начинки подойдут:

  • Мясной фарш.
  • Сыр.
  • Творог.
  • Рыбный фарш.
  • Другие овощи (морковь, помидоры, лук, картофель и так далее).
  • Зелень.
  • Отварной рис.

В качестве соуса или «шапки» к кабачкам подходят майонез, сметана, тертый сыр, пережаренные протертые овощи.

«Север-Пресс» писал о пользе кабачков. Они на 95% состоят из воды, но богаты витаминами и микроэлементами.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0