http://Top.Mail.Ru
Салаты на Новый год 2026: топ-7 интересных рецептов | Север-Пресс

0

0

Семеро смелых: самые эффектные и популярные новогодние салаты

Читать «Север-Пресс» в

Как разнообразить новогоднее меню и поставить на стол что-то действительно эффектное? Если вы все еще листаете страницы в интернете в попытке найти «тот самый рецепт», поиски можно прекратить — «Север-Пресс» собрал топ-7 самых красивых праздничных салатов.

1. «Оранжевый» оливье

Секретные ингредиенты — семга и красная икра

Понадобится: 300 г слабосоленой красной рыбы (семга); 300 г зеленого консервированного горошка; 300 г отварного в мундире картофеля; 300 г маринованных огурцов; 5 сваренных вкрутую яиц; 20 г красной икры, оливки и зелень для украшения; майонез.

Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчите кубиками. Смешайте измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправьте майонезом. С помощью кулинарного кольца выложите салат круглой башенкой, сверху украсьте красной икрой и зеленью, а по бокам — оливками.

Фото: Vitaliy Grigorev / Shutterstock / Fotodom
Фото: Vitaliy Grigorev / Shutterstock / Fotodom

2. Суши-торт

Секретные ингредиенты — авокадо, икра, листы нори

Понадобится: 100 г отварного риса; 100 г слабосоленой семги; 3 яйца; 1 авокадо сорта Хаас; 30 г репчатого лука; 80 г красной икры; 50 г свежего огурца; 1 ч.л. сахара; 2 ст.л. рисового уксуса; соль, черный перец — по вкусу; 100 г майонеза и сметаны; укроп.

Отварите рис до готовности, залейте его рисовым уксусом с сахаром, тщательно перемешайте и остудите. Нарежьте кубиками семгу, огурец и вареные яйца. Измельчите нори на небольшие полоски, авокадо — на мелкие кубики, которые полейте соком лимона. Для соуса смешайте майонез и сметану, добавьте перец и соль. С помощью кулинарного кольца выложите салат слоями: рис, нори, соус, рыба, лук, огурцы, соус, яйцо, рис, соус, икра. Подавать салат можно сразу же, украсив веточками укропа.

Фото: Nick Alias / Shutterstock / Fotodom
Фото: Nick Alias / Shutterstock / Fotodom

3. Салат «Тиффани»

Секретный ингредиент — виноград разных сортов

Понадобится: 500 г куриного филе; 4 яйца; 1 луковица; 100 г твердого сыра; 100 г грецких орехов; 150 г майонеза; 100 г винограда; соль.

Предварительно отварите куриное филе и яйца. Грецкие орехи очистите и обжарьте, Виноград для украшения салата лучше брать без косточек, сладкий, лучше двух видов — зеленого и красного.

Первым слоем выложите половину куриного филе, порезанное некрупными кусочками. Следом порежьте лук и также выложите половину сверху на курицу, сделайте майонезную сеточку. Обжаренные грецкие орехи порубите ножом и выложите половину третьим слоем в салат. Сверху натрите 1/2 часть сыра. Снова сделайте майонезную сеточку. Яйца очистите и натрите на крупной терке. Смешайте яйца с майонезом и выложите половину следующим слоем в салат. Повторите все слои, самый последний промазав майонезом.

Виноград промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду пополам и срезом вниз украсьте всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.

Фото: Aleson / Shutterstock / Fotodom
Фото: Aleson / Shutterstock / Fotodom

4. Салат «Гранатовый браслет»

Секретный ингредиент — гранаты

Понадобится: 1 филе куриной грудки; 2 луковицы; 1 морковь; 150 г твердого сыра; 1 свекла; 1 гранат; 3 яйца; 3—4 ст. л. майонеза; 50 г грецких орехов; соль, перец — по вкусу.

Куриное филе отварите и нарежьте на небольшие кусочки, посолите. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. Отваренную морковь, яйца и сыр натрите на крупной терке. Орехи крупно порубите. Свеклу отварите и тоже натрите на крупной терке. Гранат разберите на зерна.

На большом блюде выложите в форме круга первый слой — куриное филе. Поперчите. Затем выложите обжаренный лук и смажьте тонким слоем майонеза. После выложите морковь и промажьте майонезом. Следующим слоем выложите тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и грецкими орехами, снова смажьте майонезом и украсьте сверху зернами граната. Салат поставьте в холодильник на 3—4 часа, а лучше на ночь.

Фото: Varvara Krauchanka / Shutterstock / Fotodom
Фото: Varvara Krauchanka / Shutterstock / Fotodom

5. Салат «Шишка»

Секретный ингредиент — миндаль

Понадобится: 300 г копченой курицы; 1—2 луковицы; 3—4 яйца; 3 упаковки плавленого сырка; 150 г кукурузы консервированной; миндаль; майонез.

Картофель, яйца отварите до полной готовности, дайте им остыть и почистите. Салат формируйте в виде шишки и выкладывайте слоями, каждый перемешивая с майонезом. Сначала картофель, натертый на крупной терке, после — измельченную копченую курицу, мелко нарубленный лук, кукурузу, измельченные мелко яйца, потертые на терке плавленые сырки. Верхний слой шишки смажьте обязательно майонезом и украсьте миндальными орешками так, чтобы сформировалась шишка.

Фото: barmalini/Shutterstock/Fotodom
Фото: barmalini/Shutterstock/Fotodom

6. «Королевская шуба»

Секретные ингредиенты — семга, икра

Понадобится: 400 г свеклы; 300 г моркови; 200 г картофеля; 1 крупная сельдь; 200 г семги слабосоленой (филе); 2 яйца; пучок зеленого лука; 300 г майонеза; соль; икра для украшения.

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварите. Остывшие ингредиенты почистите и натрите на крупной терке. Белки отделите от желтков, натрите их на крупной терке, а желтки — на самой меленькой. Селедку очистите, нарежьте кубиками, а филе семги — небольшими тонкими полосочками. Зеленый лук измельчите. На блюдо установите специальную форму, в которую слоями выложите ингредиенты по порядку: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.

Каждый слой немного присаливайте и промазывайте майонезом. Форму аккуратно снимите, сверху украсьте зеленым луком, измельченным желтком и икрой.

Фото: Sea Wave / Shutterstock / Fotodom
Фото: Sea Wave / Shutterstock / Fotodom

7. «Новогодняя сказка»

Секретные ингредиенты — чернослив, шампиньоны, грецкие орехи

Понадобится: 400 г копченой курицы; 100-150 г чернослива; 100 г грецких орехов; 2 моркови; 4 картофелины; 4 яйца; 300 г твердого сыра; 250 г шампиньонов; майонез.

Отварите овощи и яйца, нарежьте ломтиками и обжарьте шампиньоны, остудите. Натрите морковь, яйца и сыр, мелко нарежьте картофель, курицу, измельчите грецкие орехи и чернослив. Салат выкладывайте на блюдо слоями: морковь; соль и майонез; половина сыра; половина яиц; половина картофеля; соль и майонез; половина грецких орехов; чернослив; копченая курица; майонез; шампиньоны; оставшиеся грецкие орехи; оставшийся картофель; соль и майонез; два яйца; оставшийся сыр. Украсьте, уберите в холодильник на четыре часа, чтобы салат настоялся.

Первоначальный рецепт оливье настолько далек от того, что мы готовим сейчас, что брать его за основу невозможно. «Север-Пресс» собрал шесть современных и самых вкусных версий рецептов этого короля новогоднего стола.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0