0

0

Регоператор напомнил предпринимателям ЯНАО о необходимости платить за вывоз мусора

Читать «Север-Пресс» в

В Салехарде 80% предпринимателей исправно платят за вывоз мусора, а в Новом Уренгое представителям бизнеса стоит активизироваться. Об обязанности предпринимателей заключать договоры и платить за вывоз ТКО рассказала во время прямого эфира в агентстве «Север-Пресс» начальник управления по работе с потребителями ООО «Инновационные технологии» Светлана Горлова.

Работу с бизнес-сообществом регоператор по обращению с ТКО в ЯНАО ведет с 2019 года. Ситуация ежегодно меняется к лучшему, но до сих пор есть предприниматели, игнорирующие предусмотренные законодательством требования. В 2022 году регоператор выявил 240 «молчунов», предпочитающих не платить за вывоз мусора. Сумма их долга составила около 40 миллионов рублей. В марте 2023 года из тени вывели 40 представителей бизнеса.

Фото: Сергей Зубков / «Ямал-Медиа»
Фото: Сергей Зубков / «Ямал-Медиа»

Горлова напомнила: чтобы не доводить ситуацию до крупных долгов, начисления пени и судебных тяжб, предпринимателям нужно вовремя заключать договоры с регоператором. Всю необходимую информацию можно найти на сайте «Инновационных технологий».

«На нашем сайте внедрена система калькулятора, каждый предприниматель может зайти и просчитать финансовую нагрузку. Также советую воспользоваться блоком и бюджетным организациям, которые планируют бюджет на следующий год. Установленный тариф действует до июля 2024 года, и с помощью калькулятора можно подсчитать свои расходы», — сообщила Горлова.

В среднем оплата вывоз ТКО за офис в 100 квадратных метров обойдется предпринимателю в 11 тысяч рублей в год, для бизнесмена с торговым залом аналогичной площади — в 80 тысяч рублей.

Трансляция доступна на странице агентства «Север-Пресс» во «ВКонтакте».

Ранее жителям Ямала объяснили, почему нельзя делать клумбы из автошин.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

0

0