http://Top.Mail.Ru
200 банок в час. На Ямале появилась еще одна линия по выпуску рыбных консервов | Север-Пресс

0

0

200 банок в час. На Ямале появилась еще одна линия по выпуску рыбных консервов

В Салехарде открылось новое производство рыбных консервов

Читать «Север-Пресс» в

На Ямале появилось четвертое предприятие по выпуску рыбных консервов. Новую линию мощностью 200 банок в час запустила в Салехарде компания «Норд Регион». Вкус и качество новинки уже успешно протестировали в специальной лаборатории.

Линия заработала в январе. Пока производитель выпускает 12 видов консервов по ГОСТу, но вскоре планирует увеличить ассортимент до 40 наименований. Технологи предприятия разрабатывают документацию для сертификации еще 28 наименований.

Кроме того, «Норд Регион» уже третий год каждый месяц производит около 40 тонн других рыбных изделий — от соленой и копченой рыбы до полуфабрикатов. Продукция распродается в основном в Салехарде и Новом Уренгое.

Мы выпускаем более 100 видов рыбной продукции. Это копченая, вяленая, соленая рыба, рыбные полуфабрикаты, включая пельмени. Особое место в ассортименте занимает линейка сагудай. Это старинное блюдо из свежей или слабосоленой рыбы, которое распространенно у народов Крайнего Севера.

Геннадий Медведев

руководитель ООО «Норд Регион»

Тем временем в департаменте АПК ЯНАО сообщили, что в округе действует 11 предприятий по переработке рыбы. Из них пять находятся в столице Ямала, по две — в Надыме и Новом Уренгое и по одной — в Тарко-Сале и Ноябрьске.

Эти предприятия, по словам заместителя директора профильного ведомства Любови Охман, получают господдержку из регионального бюджета. На эти средства они проводят техническую модернизацию производства, наращивают объем и ассортимент продукции.

Добавим, что с начала года ямальские рыбопереработчики произвели более 200 тонн рыбной продукции, включая более 122 тонн консервов.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0