0

0

«360°»: Российский авторынок ждет непростой период

Читать «Север-Пресс» в

По оценкам специалистов, уровень продаж автомобилей в стране по итогам года упадет на 60%. В декабре можно не рассчитывать на сезонные распродажи. Телеканал «360°» собрал комментарии автоэкспертов, которые дали оценку состоянию российского авторынка и пояснили, стоит ли ждать возвращения ушедших марок.

По мнению вице-президента Национального союза автомобилистов Яна Хайцеэра, в следующем году в России можно ожидать некоторого подъема сферы отечественного автопрома, но, скорее всего, на российский рынок придут новые китайские марки.

Автомобилисты в нынешней ситуации заняли выжидательную позицию. Многие стремятся продлить срок жизни авто и не спешат покупать новую технику.

«Если раньше срок эксплуатации автомобиля был около трех-пяти лет и затем его продавали, то сегодня очевидно, что люди продлевают срок жизни своего авто – качественного, хорошего. Не все готовы пересесть на китайский автопром, потому что для нас это темная лошадка. У большинства людей, живущих в России, нет опыта эксплуатации китайских машин», – пояснил Ян Хайцеэр.

По мнению автомобильного журналиста Петра Баканова, российский авторынок в 2023 году будет по-прежнему лихорадить. В низшем ценовом сегменте, скорее всего, будет лидировать продукция «АвтоВАЗа». Вероятней всего, стоимость машин отечественного производства пойдет вверх сразу после праздников.

«Возможно, после Нового года будет какое-то снижение цен на прошлогодние машины. Может быть, будут скидки на нераспроданные авто 2022 года. Но в целом ценник будет везде расти, будет переписываться», – пояснил Петр Баканов.

По мнению автоэкспертов, в ближайшее время не стоит ждать возвращения на рынок ушедших брендов.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0