0

0

Евгений Забродин: Запуск Семаковского месторождения на Ямале – вызов враждебным санкциям

Читать «Север-Пресс» в

Накануне на Ямале запустили в работу Семаковское газовое месторождение. В режиме телемоста участие в торжественной церемонии принял губернатор округа Дмитрий Артюхов.

Глава региона подчеркнул, что это совершенно новый этап для всей газовой отрасли России. А развитие Арктики принесет эффект для других регионов страны.

Комментируя событие, член Общественной палаты России, директор АНО «Фонд «Региональная политика» Евгений Забродин отметил, что новый промысел не только даст людям дополнительные рабочие места, но и поможет решать вопросы социального характера.

«Также это позитивный сигнал для отрасли, что несмотря на кризис потребления и кризис транспортировки, вызванный враждебными санкциями, ”Газпром” и дальше будет развивать добычу, – подчеркнул политик. – В любом случае эта ситуация долго не продлится, и с запуском Силы Сибири-2 и неминуемым частичным восстановлением потребления российского газа со стороны отдельных стран ЕС и с развитием и расширением кластера СПГ, ямальский газ будет востребован».

Эксперт добавил, что в эти сложные дни россияне на примере открытия месторождения увидят, что жизнь продолжается.

С ним согласен и другой эксперт – Александр Ширыкалов, отметивший, что Ямал продолжает оставаться центром значимых событий и масштабных проектов в арктическом поясе России.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0