0

0

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский: На факториях достаточно продуктов и товаров

Читать «Север-Пресс» в

Работу факторий Ямальского района оценил глава района Андрей Кугаевский. Накануне, 8 декабря, на фактории Тарко-Сале он пообщался с оленеводами, пополняющими запасы.

«Семьи отметили, что в магазине есть даже фрукты. Запланировали ремонт в гостевом доме, построим баню и теплый гараж, чтобы можно было остановиться и переночевать в случае непогоды», – сообщил глава района в соцсетях.

По его словам, торгово-закупочный пункт Юдэ-то со следующего года получит статус фактории, а значит, все меры господдержки. Это позволит сделать цены на товары доступнее для тундровиков.

Кроме того, Андрей Кугаевский побывал на факториях Усть-Юрибей и Хадыта. Оленеводы на работу магазинов не жалуются, основные продукты и товары всегда есть.

На всех факториях особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности. На места доставили огнетушители, проводятся работы по проверке и ремонту электропроводки.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: на Ямале выдали 148 сертификатов на переезд в другие регионы, в Салехарде выступил оркестр «Виртуозы Москвы», Пурпе получил 126 евроконтейнеров для мусора

Экономика

В Харпе в юбилейный для поселка год обновят площадь Мира и достроят 2 дома