0

0

Глава Ямальского района Кугаевский рассказал о проблемах со связью и интернетом

Читать «Север-Пресс» в

В Ямальском районе пока нет того качества интернета, которого ждут жители. По этой теме поступает много вопросов, отметил глава Ямальского района Андрей Кугаевский во время прямого эфира во «ВКонтакте» накануне, 13 декабря.

Наличие проблемы подтвердилось самим ходом эфира главы: трансляция прервалась, был плохой звук. По словам Андрея Кугаевского, провайдеры, которые предоставляют интернет, запланировали инвестиционные проекты для решения проблемы. В этом заинтересованы и нефтегазовые компании, работающие на территории.

Как пояснили в пресс-службе администрации района, благодаря предприятиям ТЭК в течении нескольких лет оптоволокно появится в селах Новый Порт, Мыс Каменный и Яр-Сале.

«Что касается сотовой связи, которая тоже у нас не на достаточно хорошем уровне, то будет дополнительно приобретено оборудование мобильным оператором. И в первом квартале 2023 года, мы надеемся, что хотя бы сотовая связь не будет прерываться», – отметил Андрей Кугаевский.

Отдельный вопрос во время прямого эфира поступил по плохому качеству интернета в селе Сеяха. По словам главы района, там все зависит от компании ТЭК, планируется дальнейшее расширение канала, который идет на Сабетту. Если раньше было достаточно мощности на оба поселка, то сейчас Сеяхе не хватает.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0