http://Top.Mail.Ru
На Ямале рассказали о достоинствах ямальской рыбы и оленины | Север-Пресс

0

0

В Салехарде начался мозговой штурм по развитию сельхозотрасли

Ямальский агропром расширит рынки сбыта своей продукции

Читать «Север-Пресс» в

Дорожную карту по продвижению ямальской продукции на внутренний и внешний рынки разработают участники стратегической сессии в Салехарде. К мозговому штурму привлечены представители сельхозпредприятий, эксперты туриндустрии и ресторанного бизнеса, сообщила пресс-служба губернатора округа.

«Нам необходимо провести значительные преобразования в отрасли для ее развития. Мы видим динамику: работа по модернизации заводов, которую начали несколько лет назад, уже сейчас дает хороший результат. Теперь нужны сильные прорывные проекты, выход на новые рынки», — сказал глава региона Дмитрий Артюхов, давая старт обсуждению.

Одна из задач, стоящих перед отраслью, — снижение зависимости предприятий агропрома от государственной поддержки. На Ямале производится 58% российской продукции из мяса оленя. За последние пять лет в округе стали выпускать в два раза больше полуфабрикатов, тушенки, колбас и мясных деликатесов. В этом году мясоперерабатывающие предприятия первыми в стране получили сертификаты на производство органической оленины. Северяне могут приобрести местную продукцию в 130 торговых точках. Консервы из ямальской рыбы реализуются в 75 регионах страны, включая ДНР, экспортируются в Казахстан и Белоруссию.

Ранее сообщалось, что предприятие «Паюта» в Приуральском районе за десять лет расширило линейку выпускаемой продукции.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0